贾贞市  发表于 2013-7-16 11:19:23| 4135 次查看 | 5 条回复

关键词:儿童文学、豆蔻镇的居民与强盗、清华附小校长推荐

1955年,《豆蔻镇的居民和强盗》,获得了国家教育奖。  

内容简介:

这是一个作者发现的小镇,镇上只有一个警察,名字叫巴士贤。镇上最显眼的建筑是一座高塔,年纪最大,最聪明。有着一大把长胡子的老人杜比雅就住在那里。还有三个强盗,不过他们现在都已经改邪归正,变成了一位消防员,一个拥有狮子和乐师的马戏班主,还有一位快活的面包师助手。

我们不知道豆蔻镇在哪里,但从埃格纳自己绘制的插图来看,那是一个明亮,鲜艳,清透,美丽的地方。埃格纳说,友好和善良可以改善人与人之间的关系,甚至强盗都可以使之成为和善和可信赖的人,请相信他的话。

推荐理由:

这本书里的豆蔻镇是个奇妙的小镇,是孩子眼中的人间世界,成人眼中的乌托邦。类似于《桃花源记》的一个故事,但是却用儿童能听懂的口吻描述出来,让孩子和我们一起感受豆蔻镇里是天堂,是永无岛,是世外桃源,是一个时间不再流动的美丽世界,我们从未拥有,却一直想要寻回。让孩子感受到一种纯净的世界,远离现实世界的喧嚣与浮躁,是一本非常好的净化心灵的书籍。

下载文件:

豆蔻镇的居民和强盗.pdf (395.66 KB, 下载次数: 356)

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
超前奋  评论于  2013-7-16 11:20:00
非常不错的书哦,赶紧下载看看吧!
sunday  评论于  2013-7-16 14:46:07
楼主那么热心,我还是要看贴回帖的!
南瓜妈妈  评论于  2013-7-18 17:17:13
下载,看看
form  评论于  2013-9-10 10:59:25
很有意义的一本书,值得一看
sng8687  评论于  2014-12-30 12:04:34
感谢提供分享