yukerui122  发表于 2012-4-28 09:34:24| 3545 次查看 | 7 条回复
孩子居委对口建襄小学,而孩子他爸爸又觉得上外附小好,所以又考虑报考上外附小,可是这样就面临一个问题了,公办报名时间上和民办面试时间上又会有冲突,我现在很纠结,放弃建襄去上外值不值得,这两个小学到底哪个更值得呢,求教坛里的高人解答啊,非常感谢。。。。。。。。。。。
gululu  评论于  2012-4-28 09:48:36
这两个学校,我个人感觉没什么太大的可比性,公办压力小民办压力大,公办压力小是因为学校把他们的压力都给家长了,民办压力大是因为学校自身要创牌子所以给孩子很多压力,但是家长的压力就相对小一点。上外附小有一个班可以直接升入上外附中,而建襄也就是有几个比较好的公办初中罢了。总体来说,孩子的压力承受的会有所不同,上外附小的压力会大很多。要是为了孩子好,那就选择上外附小,就是孩子以后压力会很大!
其实我觉得你暂时也不要放弃建襄,做为候补队员就是咯,这个报名时间不要怕,你照样去建襄报名,只要小白卡拖着不给就没关系,等到上外附小的录取通知下来了,你再做真正的选择。
俞霁轩  评论于  2012-4-28 09:51:29
选择上外附小好,上外附小自己有奥数课,每周上两堂,相对来说孩子竞争力就会加强。
因为我看到亲戚的孩子是从很普通的小学、初中上过来的,完全靠自己考上了复旦附中。
而且那孩子并不算天资特别高,只是比较勤奋。感觉很辛苦,所以为了孩子,我还是选择上外附小好
张牙舞爪  评论于  2012-4-28 10:25:23
我来了我走了――我留个名!
我的家fns  评论于  2012-4-28 13:50:00
受教啦,感谢!!!
bw9y@sohu.com  评论于  2012-4-28 15:04:53
很好很好VERY GOOD
彩灵连  评论于  2012-5-26 22:17:18
已阅
心海明月  评论于  2012-5-26 22:21:17
我瞅瞅呢.....