赖晓薇  发表于 2012-5-5 16:24:17| 3234 次查看 | 8 条回复

我家住闵行区顾戴路万源路,附近没有什么小学(也不知对口那个小学),儿子还有一年读小学。

之前我一直是把头背在后面,从未考虑过孩子的升学问题。最近亲戚间有一妈妈为了儿子进哪所小学忙得焦头烂额,我才惊觉早做准备的必要。之后我在各论坛间狂补有关小学的各种信息。看下来基本上很多家长都一致推崇 向阳、建襄、高一 ,这三所公办小学,那我就朝这方向去努力吧,大不了买个小房进户口。最后咨询了发现并没有想象的那么简单,户口也是需要年限的。把我搞郁闷了。{:soso__13149090581237901382_1:}

现求助有经验的妈妈们,你们是怎样进向阳的?或者还有其他的办法吗?谢谢!!!{:soso__11218714980693376572_4:}

弟弟妹妹妈  评论于  2012-5-5 16:24:58
我来看看呢!!!!
zhouzixuan  评论于  2012-5-5 16:27:31
高一有个影视班,只要考进上海市学生艺术团影视剧团就可以进高一了,外区户口,外地户口都可以进,不过招生的名额一年比一年少。这点比建襄,向阳好
zhangleyun  评论于  2012-5-5 16:29:12
干吗非买徐汇的房子?本来就贵!推荐浦东陆家嘴以北的的房子,沿张扬路或浦东大道一路都是不错的学校。福山、二中心、六师、浦明、还有梅园和明珠的实验班,还有竹园,洋泾实验。厉害点的去考昌里那边的上海市实验学校。关键浦东没要求户口年限,都是新房子。虹口区就买上外附小的,杨浦的打一,长宁就买江五和愚一的。
建襄高一向阳的名气太大,条子生太多,环境太高尚(公交车太少)不过有钱的话,买建襄高一向阳的房子不会吃亏的,买小一点差一点委屈个五年,转眼房子又涨了,换银子去。

shijunqi_h  评论于  2012-5-8 08:49:37
回帖拿分
busib  评论于  2012-5-11 01:56:16
已阅。。。。
李继娃  评论于  2012-5-17 09:40:01
帮顶拿米。。。。
饭泡粥  评论于  2012-5-19 16:45:02
随便看看咯~~~
DDBABY  评论于  2012-5-19 16:45:02
我要攒钱