用小猪佩奇给3岁宝宝英语启蒙,为什么一定要买点读书?

我家宝宝3岁了。从年初开始到现在,跟着爱贝亲子网各位家长和群里交流、团购,已有三个月了,在这里分享一下孩子的进步和学习经验,也给各位家长同龄、同基础的孩子做个参考。

去年就有断断续续地给孩子放中英文歌曲,教他唱儿歌,看立体海报学拼音和字母。但是孩子还小,所以主要是给他玩着学。现在更爱玩了,所以我就一直琢磨着怎么让他保持学习兴趣。自从小猪佩奇火了起来,我就发现身边有很多小猪佩奇logo的玩具、图书、零食。孩子非常喜欢一种椭圆蛋形包装的小猪佩奇零食,也不知道是饼干还是糖果,反正每次逛超市都要买,就为了外壳上的这头猪。

去年在儿童图书实体店也发现有很多小猪佩奇的图画书,不过我只看到中文版,直到在网上搜到爱贝亲子网有家长在交流用小猪佩奇给孩子英语启蒙,我就非常感兴趣,跟着下载了小猪佩奇的动画片给孩子看。不仅网站资源丰富,我发现爱贝淘淘的英语启蒙图书也非常多,在这里给孩子入了第一季小猪佩奇和点读笔。本以为孩子就图个新鲜,应该看一回就扔了,没想到他挺感兴趣的,而且会反复地去读,这样算下真的还挺划算。

用小猪佩奇给3岁宝宝英语启蒙,为什么一定要买点读书?

我看到很多家长看到有视频资源或者是音频就不想买点读书了,秉持着“能省则省”的心态,“花那个钱干啥”。

其实吧,我当初也是这么想的,但是,很多家长应该和我当初有着一样的问题:拿动画片来说,孩子看动画时,一般目不转睛,认真看着剧情,别提要他张嘴跟着读了,有时候他看动画你在旁边插嘴他都会嫌烦。而且孩子的大脑未发育完全,反应也比成人要慢,你休想指望他跟着视频或者音频顺一两遍就能念出来。点读书就不一样了,你可以一句一句反复点反复听,直到会念为止。而且,动画看一眼就过去了,看一句,停一下,让孩子记,也不太现实·····这样做,不仅孩子看动画的兴趣没了,学英语的积极性更大打折扣。所以,以我个人的经验来看,点读书学习为主,看动画为辅。或者先给孩子看一些小猪佩奇动画,作为一个引导,先调动他的积极性,让他对小猪佩奇感兴趣,再拿绘本这么一勾,孩子就兴高采烈开始自主学习了。

到现在,孩子第一季一整套早就看完了,但是还在反复看,我也在考虑购入新的补充下。今天还在爱贝亲子网微信公众号看到粉红猪有五一特价,打算把后面2+3+4季一起入了。还有其他这个阶段比较适合的英文书,希望各位家长也能和我交流,推荐一下,近期打算多买一些。

高耗油悦翔i4  评论于  2020-4-21 14:46:48
我来过我看过
山海无缺  评论于  2020-4-21 15:03:56
说得对,动画绘本都不能少
山海无缺  评论于  2020-4-21 15:05:05
五一特价?刚出的吗?
李可乐  评论于  2020-4-21 15:06:13
我孩子也很爱看小猪佩奇
1125421537  评论于  2020-4-24 13:56:10
感谢分享
养猪场场主  评论于  2020-6-30 14:59:40
山海无缺 发表于 2020-4-21 15:05
五一特价?刚出的吗?

现在买也优惠
渔人码头  评论于  2022-11-22 10:04:52
很好