80%左右的英语单词发音是遵循一定规律的,Phonics(自然拼读法)就是传授这种规律的课程,让孩子系统地掌握26个英文字母在不同结构的单词中对应的发音,建立起字母发音-字母组合发音-单词-简单句的映射关系。

所以字母的学习,大量的磨耳朵,掌握一定量的单词是学习phonics的基础。每个字母都有它自己的名字(letter name)和他的发音(letter sound)。就像是一只动物,我们看见它,知道它的名字叫“小狗”,这只动物发出的声音是“汪汪汪”一样,这就是letter name和letter sound的区别。

Phonics自然拼音,或叫“自然拼读法”更容易理解。拼读什么?就是看到英文字母或字母的组合能自然地读出、读对它的发音。这里,首先要区分“读音”(Name)与“发音”(Sound)。A-Z的26个字母几乎大家都认识、都能念出来,而念出来的就是字母本身的“读音”;而自然发音指的是字母的“发音”。发音不同于读音。看到字母后,不管读音,找对发音。这就Phonics要学的。理论可以讲很多很深,但Phonics注重的是方法与实践。

所以第一步需要学习的就是字母了,这次分享给大家的是A—Z Learning the Alphabet,有每个字母的写法与读法。

字母的发音

链接:https://pan.baidu.com/s/18SU-WxdrDFV_n5dKd8k-KQ

密码:j7rs

字母的认识及涂色

https://pan.baidu.com/s/1X97RXaHAZkTz42iFYvX2Ew

购买游客,本内容需要支付爱币 3爱币 才能浏览   

9 u+ f% g, e# ?' t  I
打卡

smas13xixi  评论于  2018-5-16 11:58:50
谢谢分享。。。。谢谢。。。
心之谷  评论于  2018-6-11 09:11:26
不知道这套资料怎么样,想试试,谢谢分享
最近一个人带孩子,又要做饭又要辅导作业还有培训班要去,感觉都落下了英语学习,今天 ...
mayamedea  评论于  2018-6-26 10:59:54
谢谢楼主的分享!
haijingling1981  评论于  2018-7-22 10:29:22
谢谢分享,这是一套吗?
haijingling1981  评论于  2018-7-23 21:35:49
多谢分享,这套教材很好吗?
kaka8009  评论于  2018-7-27 10:39:45
谢谢分享,教材看看怎么样。
aliceduxy  评论于  2018-8-16 12:01:47
感谢分享,楼主对市面上的AI教学,比如叽里呱啦、斑马英语感觉如何呢。比较符合phonics的教学方法吗?
euphrasy  评论于  2018-8-16 12:52:01
不知道这套资料怎么样,想试试,谢谢
洣粒  评论于  2018-9-19 16:33:21
密码错误啊,
今天手气不佳
自然拼读资源圈 就突然想建一个自然拼读的圈子,有空就往这里面塞点资源。爱贝亲子网有很多自然拼读的资料,希望爱贝的管理员能把自然拼读的资料移到这个圈子里来!呵呵! 群主: 请叫我女王陛下
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华