纪念一下这位小朋友的英语阅读,从2015年7月,给他英语启蒙learn to read,2年半的时间,能够自主阅读 read to learn,     Magic tree house 这们的初级章节书,现在真正的enjoy Eenlish!我们用两年半的时间,做了一件很了不起的事情。(不与别人比,同自己比)。很多家长让孩子学好英语,目标大部分是孩子在适合他的年龄,能够读到和他年龄智力相仿的书,能够欣赏英文原著的美。这个过程需要经过英语学习的舒适区-压力区-学习区,喜欢学-抗拒学-喜欢学。这个过程有泪水也有欢笑,相信每个家庭都有他们的一段难忘的心历路程。可是润物细无声中,孩子能够体会到坚持的力量,也能够增强自己的自信心,内心驱动的力量是坚不可摧的。现在每天能够发自内心的喜欢做这件事,倍感欣慰。
' G, V9 D: O6 x, r& }! C   好多小伙伴问我孩子英语启蒙读过的书。细数一下孩子英语学习路线,从最初迷恋安妮鲜花phonics 和sight words开始,我们踏上了英语学习之路,孩子没有像网上说的那样积攒很多的英语单词,这个不影响他学phonics,而且日后更有助于汉语拼音的学习。分级读物ladybird 图书馆系列 海尼曼 兰登 牛津 raz 廖单 苏斯博士 ,市面上有的,基本都买全了。同时刷,大量平行阅读,英语学习成螺旋上升趋势。用的最多,会一直坚持用下去的一套分级读物raz,他辅以question,worksheet, vocabulary,内容包罗万象,每一个级别坡度不是很大,美好的希望他能把27个字母都读完。以后的路还会很长,而且也肯定会布满荆棘,困难重重,踏踏实实一步一个脚印,驻定前行!
  [. y: A) D! }1 o% ?  啰嗦了一堆,唯志同道合给孩子做英文启蒙的小伙伴共勉2 e0 D$ N" m' x7 e. s2 p1 f
8 R# ~! G; R( F! v

围观

翻身的咸鱼  如此“好”文,容我吐一下先!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2018-3-17 13:45:12
爱贝宝宝  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2018-3-17 13:43:19
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
翻身的咸鱼 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

翻身的咸鱼  评论于  2018-3-17 13:44:41
厉害的,楼主能详细分享下过程吗,哈哈学习一下
汗水一直下,只为咱宝贝!
一条红尾鱼  评论于  2018-3-26 15:36:49
Thanks♪(・ω・)ノ分享,很受用
emmaliy  评论于  2018-5-24 09:44:32
真棒 孩子不想学 处于厌学状态的时候总劝自己 再多点耐心  楼主怎么解决这种问题呢
gsnail  评论于  2018-5-26 13:48:05
厉害的家长 ~~~~谢谢分享
孩子的汉字启蒙也很重要
christyguo  评论于  2018-5-31 22:29:14
27个字母????嗯
sandyli  评论于  2018-6-5 13:58:32
Thanks♪(・ω・)ノ分享,很受用
pa6200  评论于  2018-6-6 15:25:13
只提供资料就可以了吗?到了后面阶段要不要给他讲中文意思
sugeziyi  评论于  2018-6-16 00:21:42
27个字母???
kobeblnt  评论于  2018-6-17 15:12:06
是啊,能分享一下学习的过程吗?
英语动画资源圈 英文动画是孩子英语启蒙的不错选择,爱贝网的英语动画非常多,我也分享过不少动画资源。特别在爱贝建立一个英语动画资源圈,方便各位爸爸妈妈!大家如果有好的资源欢迎共享! 群主: 我是猫爱吃鱼
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华