牛津阅读树中文指导书第3本中的六本书: Good Trick;The  Pancake;Fun at the Beach;Six in a Bed;Floppy Floppy;Who is it8 y% {0 l6 Z3 D& L  P

9 {6 V2 }! D. J0 H' q/ e7 k牛津阅读树中文指导书3.4A  Good Trick,在楼主空间搬的,他更新好多啦,快去看啊!牛津阅读树指导书中文版http://www.i-bei.com/baby/thread-68202-1-1.html
( v" W9 K: S& u2 [
5 @" B8 `' s" T$ n. C& _
9 [6 k1 O. `5 w9 I! N 牛津阅读树中文指导书3.4A Good Trick.zip (12.73 KB, 下载次数: 1210)
8 n3 C+ Q, E1 ]
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Lavender  评论于  2015-9-2 14:46:04

牛津阅读树中文指导书3.6

第六本:The  Pancake

第一部分:Group or Guided reading指导阅读组

一,introducing the book(内容简介)

1,看封面朗读书名问,你认为Dad正在做什么?谈论你做的煎饼孩子是否喜欢?

2,朗读书名问:,你吃过煎饼吗?你喜欢吃吗?

3,让孩子说一下他们的想法,当你需要做煎饼时。

4,遮住cake,让孩子用自然拼读法朗读:pan.

5,看封底图片,让孩子解释为什么煎饼从锅里飞出来?

二、strategy check

提醒孩子用字母发音(letter sound)拼读出故事里的新单词,

三,Independent reading独立阅读

1,让孩子大声朗读故事,鼓励他们花时间看图片并对图片进行讨论。

2,让孩子说明,谁做了煎饼?Mum用它做了什么?

Assessment:  3,检查孩子能否能把字母发音和字母一一对应。

4,检查孩子能否朗读高频词。

5,检查孩子是否知道印刷文字是有意义的,英语是从左到右从上到下朗读的

四,Returing to the text回故课文内容

1,提问题,允许孩子从书中第2页和第3页找出答案。做煎饼时,Dad最先放什么材料?你能找到这个单词吗?接下来他们放了什么?谁放了鸡蛋?

2 为什么他们需要黄油?Kipper在把黄油往哪里放?

3,看故事结尾问:你认为谁会赢得比赛?你认为一边快跑同时一边翻转煎饼容易吗?会发生什么事?

第二部分:Group and Independent reading activities独立阅读活动组)

Objective:1,以从左到右把所有单词进行先音素分开拼读再组合拼读音素的方式来朗读简单的单词。

2 让孩子按顺序(p-a-n)发出单词pan的所有音素的的音. 你一边发音一边数音素。然后演示如何把音素组合一起后发音拼读单词。在黑板上写下:can并让孩用同样的方式朗读。同理重复:fan, man, tan van.翻到第4页,发下和数下milk里所有的音素的音。同理重复:silk.

Assessment:3,孩子能发出和数出这些单词里所有音素的音吗?他们能把这些音素合一起发音吗?

Objective:4,以正确的顺序再叙述故事。

1,让孩子告诉你制作煎饼所用材料。先想一下所有材料列出清单,然后再看书核对。

2,让他们说说鸡蛋、面粉、还有牛奶一样要怎么做?

3,问孩子:为什么他们在煎锅里放上黄油?

4Dad是怎样做煎饼的?你认为他为什么要翻转它?故事的结尾发生什么?

Assessment:5,孩子能解释这个故事发生的顺序吗?

Objective:6,扩展词汇量,探究新单词的意思和发音。

7,翻到书里第1页,朗读单词:Family Cook Book,问:你在烹饪书里会发现什么?介绍单词:recipesingredients并解释每个单词意思。

第三部分:AFTER READING

1,让孩子用图片帮他们记住Dad做煎饼时要做的事情?

2,看第7页问:你认为什么孩子看起有点担心?

3,讨论Mum的比赛,问:你认为边翻煎饼边跑容易吗?

1 T3 }( j0 V& I, i8 F; b, i( u
牛津阅读树中文指导书3.6The Pancake.doc (31.5 KB, 下载次数: 271)
5 _: C, D* `* s' ?( C1 Y. h% b; t3 U6 Y  R
Lavender  评论于  2015-9-2 14:46:38

牛津阅读树中文指导书3.5Fun at the Beach..doc (33 KB, 下载次数: 122)

Lavender  评论于  2015-9-2 14:46:59

牛津阅读树中文指导书3.3Six in a Bed.docx (15.46 KB, 下载次数: 132)

Lavender  评论于  2015-9-2 14:47:34

牛津阅读树中文指导书3.2Floppy Floppy.doc (32 KB, 下载次数: 117)

Lavender  评论于  2015-9-2 14:49:29
牛津阅读树中文指导书3.1Who is it.doc (28.5 KB, 下载次数: 118)
Andy2008  评论于  2015-9-7 09:51:24
谢谢分享!!
yuzhuoyuan  评论于  2015-9-16 11:01:37
太感谢楼主了,前人栽树,后人乘凉啊
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

baicaotang  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2017-3-20 13:16:54
dewyer  评论于  2015-9-16 14:46:52
太好了,非常有借鉴价值!谢谢分享~
和孩子一起努力!
小小豆的多多  评论于  2016-3-25 13:33:23
谢谢楼主分享
家有小活宝,大活宝来报到!
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华