为什么叫神奇的牛津阅读树?是因为我家宝贝刚听了牛津一个月,就有了英文输出。我家宝贝说实话是没有英语天赋的, 从一岁多就开始进行英语启蒙,两岁时花了7000多元买了所谓的全脑英语教材,按教材要求听了两年多,期间宝贝几乎没有英语输出,和教材所描述的神奇效果不符,英文输出太少,也许这套教材不适合我家宝贝。一遇到牛津,就知道我家宝贝肯定喜欢。
, }! v4 y+ @2 x+ D
7 }1 o/ V) |# j# c* I2 e有一天,豆豆正在屋里骑滑板车,我刚好挡住了他的路,他骑得很快,眼看就要撞到我,情急之下,他冒出一句英文:“Look  out," 听到这句英语,很开心,因为这句话在这种情境下使用合适。同时说明他对这句话已经理解并能活学活用。我问他从哪学的,他回答说:"是Kipper上的。"我知道他的意思,就是我给他听和读的牛津阅读树:look out.% f8 m$ X# P( ^3 C/ |+ X8 W
look out 1.jpg & U& E' g9 E% o+ f
look out 2.jpg 2 d4 T9 r" N: i
look out 3.jpg ; ?3 a) f7 o) _) J! T/ v  q3 W
look out 4.jpg
7 S$ I* ]7 s7 W7 q2 P look out 5.jpg " i2 W* x# _) U; X6 n7 g8 p
& x  A  [3 a0 [5 ]+ ~. S( w
5 R2 O1 W/ [" w0 H9 g# o
2 b0 P5 G0 g" T% q
+ C6 b3 U3 S+ n1 D" P6 w5 P
昨天晚上睡觉前和豆豆一起第一次朗读牛津阅读树中的《Get Dad》,薄薄一本小书,简单的故事,很快就读完了。可是今天晚上洗澡时却发生了惊喜,豆豆用装满瓶子里的水泼我,边泼水边说:“这像不像Get Dad。”我开心地回答说:“是啊,很像,”我的话还没说完,豆豆又立刻说:“Get Mum,”听了这句简单的英语,心里小小的激动了一下,没有想到豆豆会举一反三的把看过的情境再现并用英语说出来。书中是:Get Biff,Get Chip, Get Kipper,Get Dad。唯独没有Get Mum。朗读时,我也就按照书上原文来朗读并没有教他说Get Mum。而豆豆和我玩泼水时,他想到了书中类似的情境并活学活用直接就说Get Mum。这个时候我不得不佩服小孩子在语言上的理解和领悟的力量。一直对听多和看多是否有效果抱有怀疑态度的现在可以放心了。! B: Z) @- q  M+ L
get dad 1.jpg & T, @6 k# [7 m& g; Q: T* Q. N4 z
get dad 2.jpg % g4 r3 p! Q" r( y
get dad 3.jpg
/ T& Z8 T- O: { get dad 4.jpg " d5 Z, ?' |; \+ x' O5 a, b' e
get dad 5.jpg
7 u. l% @. K+ l5 F get dad 6.jpg 8 j6 p" w, q  r

& N- r8 b0 `! h) F" W
$ _4 j7 |8 s# s& @. B$ E$ q# m: n# I; F* ~" Y9 S
家有小活宝,大活宝来报到!
fiona  评论于  2015-8-29 13:16:51
感谢分享,豆豆现在看到第几本了?是按照指导书的顺序看的吗?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
fiona  评论于  2015-8-29 13:17:08
有搭配其他的绘本看吗?
虾米妈  评论于  2015-8-29 13:26:28
豆豆妈妈你又来啦,呵呵,拜读过你2篇指导了,感谢,希望能出下集
Yummy2011  评论于  2015-8-30 11:03:03
豆豆看牛津阅读树已经看到第4本指导书上的牛津了,每一本指导上 6本书是不按顺序阅读。我们是按指导书的顺序听和阅读。
绿茶妈妈  评论于  2015-8-30 17:51:46
Yummy2011 发表于 2015-8-30 11:03 4 c' m0 s/ q( i( N1 ~
豆豆看牛津阅读树已经看到第4本指导书上的牛津了,每一本指导上 6本书是不按顺序阅读。我们是按指导书的顺序 ...
  F& g# C! C' J
用心的妈妈,期待下次的更新
fantagelo  评论于  2015-10-13 14:50:40
好资料,谢谢分享
Happy妞蛋  评论于  2015-10-19 13:48:53
不错.我们宝宝也在学ORT. 一起交流经验吧...
汗水一直下,只为咱宝贝!
娃娃学英语  评论于  2015-11-13 15:05:52
几岁开始的
jsnjhhwy  评论于  2015-11-18 10:11:28
用心的妈妈,期待下次的更新
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华