第二本:Getting Up

第一部分:Group or Guided reading指导阅读组

一,introducing the book(内容简介,朗读前)

1,朗读书名,看封面图片提问,问孩子:谁正在早起?你有在特别的日子早起吗?KipperTeddy正在做什么呢?

2,朗读封底简介问:你认为惊喜会是什么呢?

3,仔细看书问,讨论图片每个人物在做什么?

二、strategy check

鼓励孩子描述图片中的细节。

三,Independent reading独立阅读:

1,朗读封面书名, 随着你手指着每个单词鼓励孩子读出来。

2,让孩子仔细看书,并用他们自己的语言向你讲述。

3,看Page 3,问:Biff正拿着什么?

4,看Page 4, 问:为什么这叠衣服会倒下来?

5,看Page 8,让孩子猜猜这个标语写着什么。一起读标语上的单词。

6,让孩子解释为什么Kipper起床早?

Assessment:7,检查孩子能否注意图片上足够信息,讲述并理解故事。

8,检查孩子能否向上拿着书,打开书翻到第1页,从左到右“朗读”。

四,Returing to the text回故课文内容

1,翻到第8页,指着数字让孩子告诉我们Dad今天多大了?

2,让孩子说说他们认为Dad感受是什么?问他们:你们曾经有过惊喜吗?你们感觉如何?

3,提示孩子讨论故事里的Kipper感受如何?

4,看第7页问:谁正来他们家?你认为她正拿着什么给Dad(生日贺卡)

第二部分:Group and Independent reading activities独立阅读活动组)

Objective:1,说明并理解故事的要素如:主要人物、事情经过、故事开头。

2,问:故事开头当Kipper起床时,你认为该故事是关于一个平常的早上的事吗?

3,故事里有什么线索说明:这是一个不平常的早上?

4,你认为孩子们提前计划了吗?你怎么知道的?

5,你认为Dad知道吗?你认为这对于他说是一个惊喜吗?

6,你认为Mum知道这个计划吗?

Assessment7,孩子们能分清故事所述与平常日子有什么不同吗?

第三部分:AFTER READING

1,讨论故事中发生了什么,鼓励孩子再讲述一下。

2,看最后一页问:孩子们是怎样叫醒Dad? 你认为他会开心吗?

3,讨论惊喜,你的孩子能记起很棒的惊喜吗?

4,看第8页问:你能找出四样发出很大噪音的东西吗?(Floppy的叫声,Chip的摇鼓声,Biff的锤子敲托盘的声音,Kipper的喇叭声)。让你的孩子发出大的噪音,他们能发出安静的噪音吗?

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
xiaotong天儿 + 5 谢谢喽,感恩

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

fiona  评论于  2015-8-27 17:41:14
谢谢,很好,非常感谢,还有下集吗
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
摆渡老人  评论于  2015-8-27 17:42:07
请问第一本的链接在什么地方?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
fiona  评论于  2015-8-27 17:43:02
摆渡老人 发表于 2015-8-27 17:42 0 d8 }) F  K( J1 J' V" c- A+ u
请问第一本的链接在什么地方?

8 V) i  h6 s& t5 S牛津阅读树指导书中文版
  ~7 j$ N; U' W9 t) P" y3 }! Zhttp://www.i-bei.com/baby/thread-68202-1-1.html; W8 U0 q8 R9 f, f. p
这个是第一本的链接,这个楼主也是的一集集吊胃口
gracechj  评论于  2015-8-27 17:44:57
非常需要,多谢多谢
lucy2733  评论于  2015-8-27 17:46:06
好东东,分享好!!
caily527  评论于  2015-8-27 17:46:11
盼好久啦 终于有中文版的指导书了
小番茄  评论于  2015-8-27 19:23:50
终于盼来中文版
kongwenwen_168  评论于  2015-8-27 22:59:18
收到!有了指导书,能更好地指导孩子的英语阅读
Open a new life and I need more self-discipline.
冬雪  评论于  2015-8-27 23:34:57
非常不错,对于我们这些英语差的人
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华