buckem  发表于 2014-5-23 15:15:46| 4987 次查看 | 6 条回复

我家孩子自己整理的数学易错题,小学二年级的,私藏版哦。拿出来跟大家分享~

最后下载!!

小学二年级易错题

填 空 题

1.(   )和任何数相乘都得0。

2.任何数和(   )相加都得原数。

3.最大的三位数与0相乘,积是(     )。

4.甲数是乙数的5倍,乙数是230,甲数是(    )。

5.最小的三位数与最大的一位数的积是(     )。

判断对和错。

6.5个678与678的5倍结果相同。(     )

7.一个三位数乘2,积还是三位数。(    )

8.求一个数的几倍是多少用乘法计算。(   )

9.325×6的积比235×7的积小。(    )

选择题大全。

10.两数相除,余数是7,除数一定(    )。

A  比8小 B 比8大 C 大于或等于8

11.下列算式中,余数是3的是(     )   

A  16÷3  B  27÷8 C 40÷9

12.736×8的积的最高位是(    )。

A 百位 B 千位  C  万位

13.一位数乘两位数,积是(    )。

A两位数B三位数  C  两位数或三位数

14.要使1□8×7的积最接近1400,□里应该填(    )。

A  7  B  8  C  9

15.在有余数的除法算式中,余数(   )比除数小。

A  一定     B 可能      C不可能

16.  53>□×8,括号里最大能填(  )。

A  5      B  6       C  7

解决问题。

(1)商店有20个红气球,31个黄气球,卖了40个,还剩多少个?

(2)一本书75页,小红已经看了43页,剩下的4天看完,平均每天看多少页?

(3)李村生产队有76亩小麦,第一天收了32亩,第二天收了29亩,还剩多少亩?

(4)小伟买一双鞋用了23元,一双袜子用了4元,给售货员50,应找回多少元?

(5)食堂有30袋面粉,又买了3车,每车20袋面粉,现在共有多少袋面粉?

小学二年级易错题.doc (27 KB, 下载次数: 304)

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
公爵的甜羹  评论于  2014-5-23 15:17:43
鼓励分享精神
lina0043  评论于  2014-5-23 15:59:42
谢谢了,
家有小活宝,大活宝来报到!
kawu  评论于  2014-10-28 04:19:38
太棒了,好人啊,正需要呢!
今天上午很好
nihao36  评论于  2015-8-6 14:08:32
谢谢分享,不错的资源,辛苦了
今天老师又找我谈心了!
淘气妈  评论于  2015-10-21 09:50:11
谢谢分享,下来也让宝贝看看
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
jelly1985  评论于  2022-10-8 10:37:22
路过