灰太狼  发表于 2014-3-11 14:41:17| 4643 次查看 | 9 条回复

沪教版小学二年级语文下学期33-50课课练,下面有一份课课练节选,全部内容见附件,欢迎大家下载哦~~

34、聪明的牧童

一、给下列带点的多音字选择正确的读音。

几乎(j? jǐ ) 几年( j? jǐ ) ..

照相(xiüng xiàng ) 相信(xiüng xiàng ) ..磨刀( m? m? ) 石磨( m? m? ) ..

二、从文中找出下列词语的近义词。

本事( ) 假如( ) 聪慧( ) 模糊( )

三、选词填空,再读读句子。

远近闻名 世界闻名 大名鼎鼎 1、我们学校前面的美味小吃( ),吸引了好多食客。 2、他的爸爸就是( )的杰米侦探。 3、( )的钢琴家贝多芬又创作出了一首新曲子。 在 再

1、请您下令把所有的河流都堵上,不( )让一滴水流到海洋里去。 2、牧童( )纸上画了密密麻麻的小黑点。 3、老师请小刚把作业( )做一遍。

4、你( )干什么?( )不走要迟到了!

四、根据提示回答问题。

为什么国王要问牧童三个根本无法回答的问题?(注意联系第一节的内容)

答:国王听说 。可是,国王 。所以国王要问牧童三个根本无法回答的问题。

五、理句成段。

( )他天天认真读书,长大了成为一个大学问家。 ( )孟子小时候,不爱念书。 ( )妈妈知道了,生气地说:“小小年纪不学本领。长大了能有什么用。” ( )有一次,他从学校偷偷逃回家来。 ( )孟子听了母亲的教导,再也不逃学了。

六、给划线的词换个词意思不变。

1.用打孔机打过孔的整张邮票,使用时非常方便。( )

2.英国邮政部门立即采用了这种机器。( )

3.直到现在,世界各地仍然在使用邮票打孔机。( ) 4.养鱼的人很生气,想出了一个主意。( ) 5.起初,翠鸟看见了稻草人,很是害怕。( )

点我下载:

沪教版小学二年级语文下学期33-38课课练.doc (30 KB, 下载次数: 262)

沪教版小学二年级语文下学期39-42课课练.doc (23.93 KB, 下载次数: 251)

沪教版小学二年级语文下学期44-48课课练.doc (24.69 KB, 下载次数: 231)

沪教版小学二年级语文下学期49-50课课练.doc (14.81 KB, 下载次数: 236)

>>>沪教版小学二年级语文下学期1-15课课练

家有小活宝,大活宝来报到!
小火柴  评论于  2014-3-11 14:50:00
我是路过的
jbjbu  评论于  2014-3-11 19:30:47
看过就回帖
☆命运☆  评论于  2014-3-31 13:10:51
想回复点什么呢?
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
沈霖杰  评论于  2014-8-28 13:29:04
谢谢,先留着,下半学期用了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
kawu  评论于  2014-10-28 04:43:18
太棒了,好人啊,正需要呢!
今天上午很好
steven6886  评论于  2015-4-10 23:15:21
谢谢分享。
iversonqi  评论于  2015-12-28 13:46:19
谢谢楼主分享
healthychild  评论于  2016-3-1 13:05:37
非常感谢,好资源啊!!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xxxjjj  评论于  2016-3-7 16:44:05
真是好人,感谢。