灰太狼  发表于 2014-3-11 14:37:11| 4515 次查看 | 4 条回复

沪教版小学二年级语文下学期16-32课课练,全部内容见文末的附件,可以免费下载~~

16、不愿长大的小姑娘

一、给下面的多音字组词。

ǎng )( ) üo )( ) 长 漂 áng )( ) ( piào )( )

二、比一比,词语。

膊( ) 博( ) 搏( ) 薄( )

良( ) 浪( ) 狼( ) 朗( )

三、词语连线。

擦 刷 送 晒 梳 叠

牛奶 衣服 被子 小辫 玻璃 厨房

三、照样子,填上合适的词语。

例:(梳)辫子

( )玻璃 ( )厨房 ( )衣柜

( )地板 ( )衣服 ( )故事

四、写出和句中带点词意思相近的词

她想:要是我能长大一点儿就好了。 ( )( ) ..

小姑娘长成了一个高个儿的漂亮姑娘。 ( )( ) ..

人们赞美她善良、能干。 ( )( ) ..

五、照样子写句子。

例:小姑娘每天自己洗脸、叠被、吃早饭。你每天能干什么?

我每天能( )。

六、朗读下面这句话,再从课文中抄写几句和它写法一样的句子,并朗读这些句子。

小姑娘每天早晨自己洗脸、叠被、吃早饭。

七、按要求写几句。

你觉得自己长大了吗?请你用几句话写写自己的理由。

点我下载:

沪教版小学二年级语文下学期16-19课课练.doc (28.78 KB, 下载次数: 334)
沪教版小学二年级语文下学期20-23课课练.doc (30.06 KB, 下载次数: 280)
沪教版小学二年级语文下学期24-28课课练.doc (39.96 KB, 下载次数: 300)
沪教版小学二年级语文下学期29-32课课练.doc (29.38 KB, 下载次数: 286)

>>>沪教版小学二年级语文下学期33-50课课练

家有小活宝,大活宝来报到!
kpsbf  评论于  2014-3-11 14:39:36
鼓励分享精神
bohxmxfe  评论于  2014-3-11 19:55:00
路过盖个章
kawu  评论于  2014-10-28 04:42:21
太棒了,好人啊,正需要呢!
今天上午很好
healthychild  评论于  2016-3-1 13:05:51
非常感谢,好资源啊!!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!