今日话题:你认为孩子的快乐童年和优秀的成绩哪个更重要?

之前在家长群和爸爸妈妈们聊天,听到他们说孩子每天写作业都很晚,睡觉也要到大半夜。在周末(其他假期)都要去外面补课,学习各种各样的辅导班。

在外面经常可以看到一些小朋友都背着一个大大的书包,在补习班中来回穿梭,好像一分一秒都不想被浪费…………现在的孩子真的好辛苦。孩子们的童年真的快乐吗?

面对现在的教学体质,很多家长也不敢让孩子放松学习;也有些家长觉得孩子的童年只有一个,孩子应该拥有快乐;成绩可以再努力,不应该让课业把孩子的时间都占据。

对于以上这两种情况,你家是属于一种呢?你认为孩子快乐的童年和优秀的成绩哪个更重要?

话题参与爱币奖励规则:

前三楼奖励:50、30、20 枚爱币。

回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。

回帖次数不限 [注:内容不可重复]

相关阅读:

让孩子的童年不要失去童真

是孩子重要还是成绩重要?

“爱贝吐槽”系列

往期回顾:(更新至 30 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论~~猛戳这里!!

【爱贝吐槽】第三十期话题:你认为孩子的快乐童年和优秀的成绩哪个更重要?

【爱贝吐槽】第三十期话题:你认为孩子的快乐童年和优秀的成绩哪个更重要?

家有小活宝,大活宝来报到!
宝凡楚  评论于  2014-5-12 09:29:15
快乐教育重要,我们家就是散养的,孩子的成绩好不好还是在于孩子自己,不能强逼。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

nptsc338  评论于  2014-5-12 09:39:53
成绩比较重要,特别是到了初中阶段
爱贝宝宝 + 30 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

肥猪爸爸  评论于  2014-5-12 09:55:32
同样重要~~~~~~~~~~~好的成绩和童年的美好时光并不矛盾,把握好就行了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

万里无云  评论于  2014-5-12 10:44:31
3年级之前的孩子快乐最重要,但是在这个阶段中要给孩子养成良好的生活和学习习惯。3年级之后的时间段里是快乐和成绩同样重要,但是这个成绩是要看孩子的天分的,如果孩子志不在此,那就还是快乐最重要吧!毕竟行行出状元,成绩不好也不一定就说孩子没出息!毕竟天生我材必有用!

√为悦己者容  评论于  2014-5-12 14:08:46
我一直不给报培训班,成绩一般般,凑合着吧,最多就是报孩子喜欢的兴趣班,不应该给孩子太多压力,同意给孩子快乐的童年。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-5-12 14:09:43
万里无云 发表于 2014-5-12 10:44
3年级之前的孩子快乐最重要,但是在这个阶段中要给孩子养成良好的生活和学习习惯。3年级之后的时间段里是快 ...

说的精辟啊!
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

忘记  评论于  2014-5-12 14:11:19
个人感觉还是快乐重要,当时适当的让孩子补充一下知识也是应该的,但是如果过分压榨孩子的时间,我觉得不应该。只能说孩子的习惯、对学习的兴趣都很重要,不可强求、硬塞填鸭。对于成绩,我觉得只要能说的过去就可以。

小班长  评论于  2014-5-12 15:20:24
我觉得是快乐比较重要,毕竟每个人的童年只有一次哦。所以我家的不在外面参加任何兴趣班,补课之类全部让路,就是让他自己去玩,自己去享受童年。其实会玩的小孩学习成绩也不会差的哦,这个是我的见解。
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

爱贝宝宝  评论于  2014-5-12 15:38:07
小班长 发表于 2014-5-12 15:20
我觉得是快乐比较重要,毕竟每个人的童年只有一次哦。所以我家的不在外面参加任何兴趣班,补课之类全部让路 ...

哈哈,硕硕妈是育儿高手啊,有啥米育儿经验给分享分享呗!!