泥瓦匠  评论于  2014-5-12 15:55:42
之前我对儿子的教育方针也是,投其所好!但是从现在的情况来,我真的无法做到!因为我也逃脱不了现实的无奈和竞争力,休息日的儿子也随波奔波于各种培训班!我不知道我在面对13年后已经成年的儿子时是后悔今天的选择还是坦然面对!
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

韵寒086  评论于  2014-5-13 09:29:58
两个都重要,主要还是家长适当给孩子做调整,学习不能丢,童年不能少。该学的时候就学,该玩的时候就玩。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

韵寒086  评论于  2014-5-13 09:30:44
泥瓦匠 发表于 2014-5-12 15:55
之前我对儿子的教育方针也是,投其所好!但是从现在的情况来,我真的无法做到!因为我也逃脱不了现实的无奈 ...

这个也是没有办法呀,都是为了孩子好,以后孩子长大了就知道大人的心思了。

不停的走  评论于  2014-5-13 09:31:29
泥瓦匠 发表于 2014-5-12 15:55
之前我对儿子的教育方针也是,投其所好!但是从现在的情况来,我真的无法做到!因为我也逃脱不了现实的无奈 ...

和我们一样的心态,哎,无奈啊。

不停的走  评论于  2014-5-13 09:33:23
万里无云 发表于 2014-5-12 10:44
3年级之前的孩子快乐最重要,但是在这个阶段中要给孩子养成良好的生活和学习习惯。3年级之后的时间段里是快 ...

说的好,主要还是看孩子的,学习和快乐一样重要。
爱贝宝宝 + 8 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

万里无云  评论于  2014-5-13 12:28:21
不停的走 发表于 2014-5-13 09:33
说的好,主要还是看孩子的,学习和快乐一样重要。

爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

万里无云  评论于  2014-5-13 12:29:12
√为悦己者容 发表于 2014-5-12 14:09
说的精辟啊!

官智琳  评论于  2014-5-14 09:54:05
新手妈妈来报道,现在孩子还没有上学,所以不是很了解学习的性质,不过我觉得最重要的还是孩子开心吧。学习要看孩子的天赋,不能强逼,要是学不进去再补课也没有用。童年就要有童年的样子,我会让我家宝贝有个快乐难忘的童年,其他的我不看重。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

美人鱼133  评论于  2015-2-15 20:06:18
孩子成绩好很重要,一个班级中成绩落后,每次都在最后,哪来的自信心,哪来的快乐。不给孩子添过多的负担是对的,但是应该学的知识要认真,不要被下。这时,孩子和家长就可以快乐干其他事了
家有小活宝,大活宝来报到!

lowe0506  评论于  2015-3-11 12:58:52
成绩好的小孩不一定没有快乐啊。
家有小活宝,大活宝来报到!