今日话题:【你会为了孩子放弃工作做一个全职妈妈or全职爸爸吗?】

最近在群里看到很多妈妈or爸爸都在聊“全职”好不好的,要不要全职!

孩子是整个家庭的重心,现在大部分都是独生子女,为了孩子能够有更好的成长,许多妈妈们(或爸爸)都选择了全职,在家一心一意的照看孩子。

我们爱贝论坛也有许多妈妈or爸爸为了家里的宝贝放弃了工作;非常伟大哦~

但是也有很多妈妈or爸爸不喜全职,倒是更愿意在外工作……那么对于全职这个问题到底该怎么做呢!!

今天我们就一起来聊聊:“你愿意为了孩子放弃工作 在家做全职吗?”如果您已是全职家长也可以参与我们的话题讨论;说说您是从什么时候开始全职的,打算全职多久呢???

话题参与爱币奖励规则:

前三楼奖励:50、30、20 枚爱币。

回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。

回帖次数不限 [注:内容不可重复]

盘点全职妈妈养育的利和弊

为陪孩子上小学 职业女性纠结是否当全职妈妈

爱贝吐槽

“爱贝吐槽”系列
 往期回顾:(更新至 23 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
传淦辉  评论于  2014-3-24 10:09:05
我家是老人带,我和娃他爸都在上班,就是小时候带过一年多,后来一直是婆婆带的,我比较喜欢上班,在家待不住,不过孩子的教育都没有落下,每天下班都和孩子辅导一些课文知识。全职有全职的好,上班有上班的好。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

qxcnmfhk  评论于  2014-3-24 10:18:56
呵呵,全职很累的呀,还是工作好。
爱贝宝宝 + 30 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-24 11:37:00
会的哦,我会的哦
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

普陀祥妈  评论于  2014-3-24 11:37:32
做过一段时间的全职妈妈
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-24 11:39:30
如果家里有条件,我还是考虑会全职带孩子的,不过现在基本上都是老的帮忙带孩子,年轻的就到外面去努力赚钱,也是为小孩创造更好的经济基础,同时可以改进学习坏境的。
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

月亮在跑  评论于  2014-3-24 11:40:23
不会做全职太太。
每个人都有自己的生活,包括事业和家庭。
独立的经济收入是必须的。

万里无云  评论于  2014-3-24 11:41:42
我家是全职。因为没有老人可以帮忙带,估计以后也没可能去工作了,也就意味着从今往后就是全职妈妈了 ,已经做了3年全职妈妈。其实做全职也不错 可以陪孩子一起长大,见证孩子成长的点点滴滴,孩子的喜怒哀乐都能感受到,就是累并快乐着!

abigale  评论于  2014-3-24 11:43:20
我不想,暂时也没条件,不想进入做‘孩奴’的状态
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

√为悦己者容  评论于  2014-3-24 11:49:44
我不是全职,家里有老人带,其实一直想当个全职的妈妈,又听人家说全职不好,孩子犹豫中,估计过不了多就肯定是全职。因为老人会溺爱孩子,学习方面也不太懂,孩子爸一直希望我呆家里带孩子~~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!