【爱贝教育】关于孩子英语学习的方法和技巧的相关问题讨论

家里孩子学英语,有让你感到头疼脑热的事情了吗?对于英语书籍的选择让你感到难以抉择了吗?孩子背单词老背老忘怎么解决呢?

今天爱贝宝宝非常荣幸的请到了上海社区家长禹恩威,她作为一位妈妈,同时也是一位英语同声翻译,在孩子的英语教育方面,有着非常独到的见解。

所以今天,贝宝就邀请了她作为今天这个活动的答疑人,大家有什么孩子英语学习或者英语教育类的相关问题,就可以提出来。

关于孩子学习英语的方法和技巧

另外,如果大家有孩子英语教育的有效方法也可以提出来,也好让我们的家长们多多受益!

恩威妈妈之前分享的两篇孩子英语教育的文章,大家可以一起来看看。

作为一个英语口译,陪着女儿3年学英语的一点心得

分享一点英语背单词的心得,希望对各位孩子有帮助

话题参与爱币奖励规则:

前三名提问及英语学习方法建议的家长奖励:50、30、20 枚爱币

提问奖励: 8 枚爱币 [若回复内容质量优秀的奖励20-50枚爱币]

提问次数不限 [注:提问内容不可重复]

家有小活宝,大活宝来报到!

感谢爱贝宝宝的介绍,赞誉过多了,感谢爱贝的平台!

禹恩威  评论于  2014-3-10 11:07:08
感谢爱贝宝宝的介绍,我今天正好也有点时间,就给大家解答一些教孩子英语的相关问题吧。我本身也是英文翻译,学英语的时间比较长。另外经常有去海外的经历,也看过别的国家的家长是如何教孩子英语的。
也算是学得比较杂吧,所以大家如果有什么孩子学英语的问题,我们可以一起来探讨一下!
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!

围观

爱贝宝宝  恩威妈妈真是过谦啦!好啦,大家有什么问题赶紧提问吧!!  发表于 2014-3-10 11:11:03
新错东  评论于  2014-3-10 11:14:09
想问问有什么比较好的5岁的孩子的分级读物推荐呢?
孩子快幼升小了,好多孩子都单词量过500了,我家还是小白纸,着急啊!
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 这位家长抢到了第一个问题!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

羽光北7  评论于  2014-3-10 11:15:34
我家孩子才1岁多,现在就开始英语启蒙会不会太早了呢?
请指教!
爱贝宝宝 + 30 恭喜抢到第二个问题,请耐心等待一下。

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

zelen  评论于  2014-3-10 11:23:59
我家小学二年级,背单词实在太头疼,老说记不住这些单词,有什么技巧吗?
爱贝宝宝 + 20 恭喜抢到第三个问题,请耐心等待回复!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

禹恩威  评论于  2014-3-10 11:30:11
新错东 发表于 2014-3-10 11:14
想问问有什么比较好的5岁的孩子的分级读物推荐呢?
孩子快幼升小了,好多孩子都单词量过500了,我家还是小 ...

5岁的孩子其实已经算进入了自然拼读阶段了,这个时候孩子的英语学习就不光是听说了,而且还需要单词和部分基础语法的记忆。
这个时期很多读物都是不错的,比如说机灵狗ABC系列,跳跳蛙系列,还有自然拼读的动画,我们家都是狮子,等等。
当然,必备的还是phonics kids book 三本了。
当然还有一些BBC或者国家地理频道的百科类书籍或者视频也可以跟着看看。这个时期孩子对于未知世界都是非常新奇的。

围观

爱贝宝宝  国家地理儿童百科有声FLASH下载地址 http://www.i-bei.com/baby/thread-37272-1-1.html  发表于 2014-3-10 11:58:36
小班长  评论于  2014-3-10 11:35:48
三年级英文有道题有点疑问:The chair is hard.对hard划线提问,我儿子做的是How does the chair feel?,而我觉得是How is the chair?,到底是如何提问?为了这个问题把儿子说了半天,英文如何问就是如何回答的,划线提问就是把划线的内容换成一个疑问代词,BE动词提前,其他的照抄的。如果没有BE动词的话就加组动词的。这个题目有点感觉儿子的做法有点违背了规则,纳闷呀。求解答
爱贝宝宝 + 8 这次没能抢到前三,很遗憾哦,不过也有爱币.

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-10 11:38:12
和我争论了半天,儿子让我看了三年级下的英文书,上面是这个写的How does the chair feel?  It is hard.我很疑惑,是不是我教错儿子了???
禹恩威  评论于  2014-3-10 11:38:36
羽光北7 发表于 2014-3-10 11:15
我家孩子才1岁多,现在就开始英语启蒙会不会太早了呢?
请指教!

我家孩子英语启蒙就非常早,可能是我本身学英语的关系,她首先接触的就是英文。而且我觉得0-3岁的孩子的英语学习是很重要的,这个时候的启蒙是必不可少的。可以通过这个阶段,激发孩子对英语的兴趣,所以我还是建议你多给孩子看一些原版的英文书。其实我感觉国内一些不错的绘本,其实都是外文书籍翻译的,比如说大家看的 粉红小猪妹啊,弗洛格啊,苏博士系列啊,等等。
作为家长,其实也可以看看《培养孩子英语耳朵》这本书,也在告诉我们教育孩子学英语的一些办法!
我感觉不光孩子每天在学习,其实我们家长也是需要学习的。

围观

爱贝宝宝  英语家庭教育经典《培养孩子的英文耳朵》分享地址 http://www.i-bei.com/baby/thread-31969-1-1.html  发表于 2014-3-10 11:59:26
小班长  评论于  2014-3-10 11:44:53
背单词我家我倒是不担心,他每天早晚在家坚持跟着录音机读半小时(学过的内容)。每次默写基本上全对的,就是有的时候考试的时候会犯小错误,特别是开头大写老是会忘记。新学的单词会主动抄写,这点不错,有时还会和我英文对话,不错。
爱贝宝宝 + 8 非常不错的建议哦!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏