【爱贝吐槽】第二十期话题:今天雷锋日,说说你家孩子都做过哪些好事!

3.5雷锋日教育从感恩开始

今日话题:今天是雷锋日,说说你家孩子都做过哪些好事吧!

学习雷锋好榜样,助人为乐是中华民族的传统美德,传承这种美德需要从娃娃抓起,今天是3.5雷锋日。雷锋的种种事迹相信大家都已经耳濡目染。这边我也不再所多说看,下面会有相关链接大家可以看看哦~~

今天是雷锋日,你会告诉教他们怎么学雷锋吗?

热点讨论:
  1、你家孩子平时在学校里、在生活中都做过哪些帮助他人的事迹呢?
  2、现在很多人经常利用人们的同情心去欺骗人,如果你家的孩子"学习雷锋"帮助他人,你会支持吗?为什么呢?

参与话题讨论有爱币奖励哦!

爱币奖励规则:

回复内容不可以少于十个汉字(回复内容不可无意义)。    

只要回复本帖就要8枚爱币奖励;(回复内容质量优秀者奖励 20-50 枚爱币)。
回帖次数不限 [注:内容不可重复]
抢到前三楼分别有:50、30、20 枚爱币奖励。
今天抢到楼层尾数含有 5 的 奖励爱币25 枚。

3.5雷锋日教育从感恩开始
  雷锋纪念日的由来及内涵
  该不该教我们的孩子学习雷锋精神

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至 20 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
999999  评论于  2014-3-5 09:18:49
帮奶奶捶背
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

芳怿庆  评论于  2014-3-5 09:27:40
在家做家务算吗平时都不做,今天早上起来说要学雷锋,帮我抹桌子了
学校里还有学雷锋的活动
爱贝宝宝 + 30 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 30   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-5 09:28:57
我们家的今天早上很早要去学校了,然后很幸运的在路上捡到10元钱,他说带到学校里交给老师去。临到进校门的时候告诉我:“妈妈,看来今天我很幸运哦!还有不要忘记今天要开家长会的事情哦。”两件不搭界的事情放一起说了,呵呵呵。
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 20   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-5 09:35:20
今天学校里会有他主持的“学雷锋”主题班会,希望效果一如既往地好。昨晚看过他自己做的PPT,给了他点意见,效果不错。
爱贝宝宝 + 25 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 25   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-3-5 09:39:03
记忆最深的是去年我们这里下大雨后很多地方淹水了,我老公上班路上捡了一张汽车牌照,在我儿子的强烈建议下,我想了各种办法找到失主,然后不取分文地还给了他,心里很高兴的。儿子很无私的,我们这里一张牌照最少可以买200的,哈哈哈。

围观

爱贝宝宝  应该好好鼓励一下你家宝贝哈~~  发表于 2014-3-5 10:51:25
爱贝宝宝 + 20 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

peggycat  评论于  2014-3-5 09:44:50
娃太小,还没有做好事的概念呢,呵呵,不过家里人找他帮忙拿点东西,开个开关什么的都去做,这算么。。汗
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

万里无云  评论于  2014-3-5 09:45:15
做的好事情太多了 ,帮助同学学习,帮老师做事情,公交车供老人让座,等等,并且不是因为是雷锋日才这样做,我家孩子是一直都是这样做的,一贯如此啊!

围观

爱贝宝宝  速来围观,看热闹咯!你家孩子真懂事~~老师应该给个奖状奖励奖励的!  发表于 2014-3-5 10:47:23
爱贝宝宝 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

万里无云  评论于  2014-3-5 09:47:47
我家宝贝是老师的好助手,是同学的好朋友,谁有困难都会尽自己能力去帮助,就是因为太好心所以把手机也“送”给别人了!

围观

爱贝宝宝  额~~~~这也太好心了!!  发表于 2014-3-5 10:49:03
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

shirley0322  评论于  2014-3-5 09:48:11
上周休息天正好看到广场在搞学雷锋的活动,正好以此机会告诉她哪一天是学雷锋纪念日,再次告诉她,为什么会有这样的一个节日,我们需要如何学习雷锋。对于孩子来说,慢慢引导吧。
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!