oloy4714  发表于 2013-8-28 16:50:49| 1460 次查看 | 7 条回复
家里的儿子是在是太气人了!现在天天都跟我对着干,我说什么,他都不做。让他出去玩,他反而不出去了!真的是很气人啊,不知道为什么逆反心会那么强,不应该啊!我家里一直都是民主制啊!不知道为什么现在会如此逆反?难道是我教育的问题么?
还是孩子进入青春期一定会这呢?各位家长,到底该怎么办呢?
乐在四季  评论于  2013-8-28 17:17:00
如果孩子逆反心理强,作为家长就一定要多多的从一些外部的时间着手了!第一,增长孩子的阅历。
一个对生活有着广博知识的人,凭直觉就能认识到逆反心理的荒谬之处,从而采用一种更科学、更宽容的思维方式。而博见能使我们避免固执和偏激。
第二,培养孩子的想像力。
逆反心理之所以大行其道,往往是利用了人们缺乏对多渠道解决问题的想像力。因此,对总是怀有逆反心理的人来说,努力培养起自己的想像力是十分必要的,它有助于我们开阔思路,从偏执的习惯中超脱出来。
第三,要重视复杂的社会因素对孩子心理的影响。
孩子的心理活动,会受到社会经济、文化、道德、法律等意识形态发展,善恶、美丑、是非、荣辱等观念更新等方面的影响。
所以,要克服逆反心理,不能把孩子仅局限在学校这个小天地里,而要让他们置身社会,把对他们的思想情操等各方面的培养同社会政治生活、经济文化活动以及社会道德风尚联系起来,以提高他们心理上的适应能力,使他们更好地适应现代社会。

oegwy  评论于  2013-8-28 19:34:59
赚点爱币
万里无云  评论于  2013-8-29 09:25:35
青春期的孩子都这样,一定不要发脾气!慢慢就好了!
oloy4714  评论于  2013-9-9 17:13:22
万里无云 发表于 2013-8-29 09:25
青春期的孩子都这样,一定不要发脾气!慢慢就好了!

嗯 我也不多说了  少操心 感觉现在都有白头发了
万里无云  评论于  2013-9-10 06:31:42
oloy4714 发表于 2013-9-9 17:13
嗯 我也不多说了  少操心 感觉现在都有白头发了

每个孩子都会经历这个叛逆期的,没事,别太着急!加油!
oloy4714  评论于  2013-9-10 08:30:14
万里无云 发表于 2013-9-10 06:31
每个孩子都会经历这个叛逆期的,没事,别太着急!加油!

我知道了 谢谢你了
万里无云  评论于  2013-9-11 09:40:51
oloy4714 发表于 2013-9-10 08:30
我知道了 谢谢你了

不客气 ,只要孩子能正常的度过这个叛逆期就好!