桐梧秋雨  发表于 2013-8-19 11:52:29| 1676 次查看 | 9 条回复
女儿今天一查,600多度了,吓人啊~~请问600多度?能戴ok镜吗?好像多数是300度左右戴的,有点疑惑
宋文毅  评论于  2013-8-19 11:54:26
妈妈,你家这么深了,孩子功课紧,这个眼睛一定要更加注意保护呀,每天坚持做眼保健操,打打乒乓,也有不继续深化的效果。勉强能戴OK镜,600度医生会建议戴RGP。
桐梧秋雨  评论于  2013-8-19 11:57:37
宋文毅 发表于 2013-8-19 11:54
妈妈,你家这么深了,孩子功课紧,这个眼睛一定要更加注意保护呀,每天坚持做眼保健操,打打乒乓,也有不继 ...

谢谢哦!这么快就有回复了‘我=再去问问医生
万里无云  评论于  2013-8-20 08:53:12
要注意了,这么高的度数了!
桐梧秋雨  评论于  2013-8-20 17:51:31
万里无云 发表于 2013-8-20 08:53
要注意了,这么高的度数了!

谢谢您的关系呢?打算找医生看看呢
lovehan  评论于  2013-8-21 08:49:46

我们ok镜是在大型正规医院配的, 一副镜片5000+ 据说还是从美国空运回来 有蛮多小孩配因为的确可以防止度数加深
当时测了很多眼睛的参数....
有一大堆限制, 神马干眼症不能戴 眼泪少了不能戴 度数太高不能戴 散光太深不能戴
一开始镜片很棒 晚上睡觉戴 第二天摘下来完全看得清 每天坚持
后来体检去, 视力变成2.0真是让我兴奋不已= =
其间有一只镜片出了问题, 戴上之后眼睛酸痛无比, 第二天摘下来那只眼睛狂流泪, 怕光 (镜片我是完全按照医生要求泡在特殊护理液里, 隔几天用医院用的那种清洗液洗, 拿去眼镜店人家也检查不出镜片什么问题; 也不是我那只眼睛的问题因为有一天我左右眼戴反了, 结果早上起来就是另一只眼睛酸痛不已) 之后反复清洗尝试都不行, 后来是回归隐形和框架了
----------------------------
ok镜片优点:
1 保证睡眠的情况下 白天的确看得很清楚, 有的时候不方便戴隐形的话 譬如游泳烧烤之类 这个时候塑形镜的好处就出来了
2 保证度数不加深, 但度数不会降的= =所谓矫正也是要坚持的
3 晚上睡觉戴的话, 反正是闭着眼睛, 睡一下就过去了OTL 也不会有东西进眼睛哈哈
ok缺点:
1. 护理需要很小心
2. 镜片是硬的, 形状固定的! 需要适应
3. 需要每天晚上都戴, 保证睡眠时间, 睡太少会矫正不到2.0, 睡太多, 镜片会不容易摘下来.......trust me硬拔下来真是太痛苦了!!!!!!
4. 一旦有一天忘了戴,,,,第二天就变成轻度近视, 然后再过一天再加深一点....上学的话是很麻烦的...为此我还特地多配了两幅不同度数的眼镜以防万一
5. 不稳定吧...我至今不知道我的那只镜片到底是什么问题....我打算过几天去一趟医院
------------------------------
ps 在美国也有人佩戴这种镜片, 有听说不适应的有一直在用的, 一个是他们的镜片和国内定制的是不是一样不知道= =二是这个还是因人而异的吧
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
我爱翔翔宝贝  评论于  2013-9-6 15:24:16
我们OK镜戴了2年,度数还是涨到500度,8月底检查,医生说度数太深,不适合戴来了,我们还配的欧几里得,钱不要说了,就是每天的提心吊胆,结果还是控制不住,医生一句,小朋友不适合戴,压不下去,改戴框架镜,郁闷啊......
我爱翔翔宝贝  评论于  2013-9-6 15:24:24
我们OK镜戴了2年,度数还是涨到500度,8月底检查,医生说度数太深,不适合戴来了,我们还配的欧几里得,钱不要说了,就是每天的提心吊胆,结果还是控制不住,医生一句,小朋友不适合戴,压不下去,改戴框架镜,郁闷啊......
sany  评论于  2013-9-6 15:56:05
我爱翔翔宝贝 发表于 2013-9-6 15:24
我们OK镜戴了2年,度数还是涨到500度,8月底检查,医生说度数太深,不适合戴来了,我们还配的欧几里得,钱不 ...

这么说还是ok镜不能缓解近视啊,
南瓜妈妈  评论于  2013-11-11 17:03:06