kent  发表于 2013-6-18 13:50:58| 3925 次查看 | 4 条回复

作品名称:宝贝大名                  作者:见图

说明:宝贝四岁半左右的时候,呈现出“书写敏感期”的特征,非常想写字,经常拿着一张白纸问某某字怎么写,并让我给他写一个样字他再照着写出来,其实纯粹是“画”出来的。由于我的字写得太丑,不敢教宝宝写字,便给宝宝一些幼儿玩的书写类玩具,让宝宝在上面描字,宝贝倒也蛮知足的,玩得挺开心。

昨天去参加托班,老师布置的第一项作业就是要求写出自己的名字,也算是一个锻炼。以前宝宝只能认出自己的名字,不太会写。所以当老师布置这个作业的时候,我就感觉需要认认真真教孩子写自己的名字了。于是周末我就邀请了宝贝的奶奶来教授宝贝写自己的名字。宝贝的奶奶写字一级棒,便负责“教学”,周末两天专程来家里教他写字、陪他玩。起初,小家伙不愿写,跑到厨房躲起来,最后,在大家的鼓励和诱惑之下,开始认真学习写自己的名字了。呵呵,这算是宝贝的“硬笔书法”第一课吧,瞧瞧,作业完成得不错呢!

以前,宝贝的妈妈做过名字的“大字卡”,宝贝早就能认读,这次练习写名字时,妈妈就把“名字卡”贴在书桌上,给宝贝一个参考。宝贝时而由奶奶握着小手带着写,时而看着字卡独立写,很认真的样子,受到大家一致夸奖。当田字格小本写满一页时,宝贝看着自己的“劳动成果”也满心欢喜、一脸得意呢!呵呵,很有成就感哦!

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
leanna  评论于  2013-7-7 15:39:45
我来了我走了
flying_wing  评论于  2013-7-7 15:39:45
向LZ致敬
安居乐业  评论于  2016-5-29 14:18:12
lowe0506  评论于  2016-5-31 15:50:14
写的不错!!
家有小活宝,大活宝来报到!