cpwqp  发表于 2013-7-16 09:31:21| 1748 次查看 | 5 条回复

急死我了,别人家的孩子都是12个月左右,有的更早10个月就开始说话了,怎么我家的孩子快16个月了,还不说话?怎么办啊!!不会是哪儿有问题吧?!从宝宝10个月开始,我跟孩子他爸就一直在教他说话。连孩子奶奶也一直教,家里只要是带着他都会带着他说话,可是孩子就是不开口。这可急死我了!可是去医院检查了,医生说了发育都是正常的,智力没问题,各官能也是正常的。让我们给孩子一点时间,让他慢慢学习。

可是转眼又过去几个月了,我这是越来越着急了。到底应该怎么办啊?!社区的各位妈妈们,你们的孩子出现过这种情况么?到底是哪儿出了问题了?!求帮助!!!

yiyi3mao  评论于  2013-7-16 09:39:50
小手一抖,爱币拿走。
zmucm  评论于  2013-7-16 10:09:39
看贴回帖是美德
ladygaga  评论于  2013-7-16 14:23:21
别着急 是不是家里语言环境太杂了 所以孩子得了失语症
最近这样的孩子蛮多的 就是家里什么方言 普通话 英文 日文的
什么都教  所以孩子不知道到底该学什么?
cpwqp  评论于  2013-7-16 14:26:44
ladygaga 发表于 2013-7-16 14:23
别着急 是不是家里语言环境太杂了 所以孩子得了失语症
最近这样的孩子蛮多的 就是家里什么方言 普 ...

啊!你这么说还真是,我家婆婆说上海话
我跟我妈说话都说湖南话
跟老公说话用普通话
那我现在该怎么办  统一普通话么
可是老人家不会啊 即使说也会更奇怪吧
ladygaga  评论于  2013-7-16 14:29:23
cpwqp 发表于 2013-7-16 14:26
啊!你这么说还真是,我家婆婆说上海话
我跟我妈说话都说湖南话
跟老公说话用普通话

那没办法了 至少要统一一样吧  
再这样下去 估计你家宝20个月都不一定能说话