一直在纠结这个事情。。。各位爸妈有什么好的想法和建议或者心路里程的可以来共享一下啊。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
安然放心  评论于  2013-7-23 16:24:57
我个人觉得是可以给孩子养条小狗狗的,毕竟可以培养孩子的爱心。6 V9 h* c& g4 C4 c% D
而且家里有了小动物也可以培养孩子责任心,因为狗狗都是要在固定的时间出去玩耍和喂食的,让宝宝多多参与到宠物的养育当中,孩子会更加的有责任心。% `# w+ S& }- r' t
比如我家的狗狗一天必须出门遛3次,我基本上每天晚上的遛狗都会交给孩子。% |3 z4 y- f3 I2 z9 Z* n0 V4 N+ P$ Y
而且家里有了一只宠物,也能加强自身的锻炼。反正我现在是早中晚的遛狗,生活变得非常规律了。
) C$ k8 N- Y& A  j! f' p6 A& L0 g
nygzi  评论于  2013-7-23 16:30:05
养狗狗可不是一件那么容易的事,曾经看着别人家的狗狗好看又机灵也想过要养,但是后来又想到要花心思照顾狗狗,实在是没有那个时间。还有家里有小孩的更要特别注意狗的卫生问题,要带狗去打疫苗,又要带狗洗澡,吹干,我是思前想后觉得实在是没有那个精力就放弃了养宠物。
nszog  评论于  2013-7-23 16:58:51
孩子喜欢狗狗吗?要是喜欢的话,就让孩子养一只呗,想想《忠犬八公》里面的那个小八多好啊感动多少人啊,每次看着我都想养一只,让他和宝宝一起成长,多好啊,一条大狗,一个孩子,一个房子,一辆小车,想想就让人羡慕,所以不要顾虑啦,养吧,这个想法坚定后,其他的都不是问题!
南瓜妈妈  评论于  2013-7-23 17:09:29
哈哈,是我也想养只拉布拉多犬,女儿以前很怕狗狗,一年人家家养了2只小狗问我要不要,她看着害怕。。。,后来我邻居家一直博美小狗常来玩,她就很喜欢了,一直想问人家要一只漂亮点的宝宝来养。
安然放心  评论于  2013-7-23 17:11:28
一下子看到个比自己还高的狗狗肯定会害怕啊。我现在看到藏獒也害怕呢
南瓜妈妈  评论于  2013-7-23 17:21:16
哈哈,给她看得是小狗啦。。。不过女孩小时候还是胆子小啊。
enswt  评论于  2013-7-23 17:32:22
那就是的啊养一只哈,还能让他学会照顾小动物呢,想想多好啊,女孩其实胆子小,可是也是可以锻炼的哈,我家娃娃也是的,原来见着狗狗就哭,自从给她一条狗狗说这是她的小伙伴了你要照顾他哦,现在渐渐的他都不让我碰狗狗自己喜欢的东西都不舍得吃说要留给狗狗。
万里无云  评论于  2013-7-24 11:49:17
还是多考虑一下了 狗狗伺候起来挺麻烦的,我是没那个耐心,所以从不考虑!喜欢看看别人家的就好了
南瓜妈妈  评论于  2013-7-30 14:44:03
昨晚人家也这么跟我说....
爱贝亲子国术活动营地 爱贝亲子网暨国术俱乐部活动营地的交流区,家长与孩子们一起加入进来,共同创造一个健康美好的未来! 群主: 爱贝爸爸
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华