家里孩子马上五年级了,现在孩子写作文还是一塌糊涂。我们家男孩一个,现在语文作文考试基本上都要扣一半分数,平时一点都不爱看书,作文精选更是一本都不看,更别说名著成语故事了。连童话都不爱看,就看看什么爆笑校园漫画,要不然就是喜洋洋和灰太狼,我陪他去图书馆坐着的时候,图书馆那么多书呢,他就选了书做旁边,3分钟不到就换一本书。

连看漫画都这样,3分钟换一本,只看图片,一点文字都不想看,愁死了,这可怎么办啊。

谁都知道语文作文是大头啊!扣分那么多,被好孩子拉多少分啊。这语文作文不好,表达不好,其他的都别指望了,阅读你以为他能看懂么?我现在可是一个头两个大了,跪求各位有经验的爸爸妈妈告诉我怎么才能提高孩子的语文写作能力啊。

或者退一步说,我现在不要求提高,怎么提升他的语文阅读兴趣吧!!

帮帮忙啊,谢谢了!

vqbwp  评论于  2013-7-12 12:16:44
路过盖个章
ggyy7693128  评论于  2013-7-12 12:44:49
谢谢分享
将V军379  评论于  2013-7-12 12:46:41
........
王成友杰  评论于  2013-7-12 13:35:07
诶 我家的倒是爱看书,但是就是不爱说话,愁死了
英雄阿甘vnb  评论于  2013-7-12 13:43:44

不知道你家孩子多大,我家现在是二升三,原先也是非常不爱看书,和你家孩子一样一样,只看图不看字。一本书三分钟就翻完了。所来朋友推荐我买了一套,《我家阅读系列丛书》全套60本。

又薄又小。

故事情节也非常有趣。

一本书大约20分钟左右可以看完。

老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
英雄阿甘vnb  评论于  2013-7-12 13:44:30

讲一些冒险类。各种各样,什么都有,我家的喜欢看冒险、刺激的故事,也有搞笑的。

老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!