陈宇航爸爸  发表于 2013-6-18 11:42:56| 5412 次查看 | 11 条回复

大家来扒一扒2013南外仙林入学面试题吧,今天可以查询成绩了,

今年据说A是84分以上,B是60以上,b-是不及格,今年一共招400人,压力山大啊,我们没希望

考试提醒注意事项:

1、注意报名时间,准备好100元报名费。

2、报名时候注意带齐所有材料,建议户口本、毕业册甚至身份证、独生子女证什么的都带上。

3、记得好像需要照片。

4、考试时候家长不能进,注意在外面防暑。

5、要提前和孩子说好,去年我见过孩子死活不肯跟老师进考区的事情。

6、别给孩子压力,可以先带孩子参观下美丽的校园,让他向往,让他积极去考试和争取。

7、如果有心准备,提前准备训练还是有用的。

……

听出来的家长说上午场的考题:

7:50那场:1、考试是安排在学生寝室里,孩子们都在走廊里等。老师说下一个,小朋友就进去一个,每一个人都拿着一张纸,考完后老师就在纸上写几个字(估计纸上有孩子的姓名、考号和成绩。)手持成绩单再进入下一个房间考。据孩子说原来要进四个房间,后来因为考生太多就减了一个房间(大概是考试时走神,偷听考试老师聊天)。

2、考题大概有以下几题(一定有漏题,没有做出来的肯定不告诉我们,题目顺序也不对)

题目:

1)在一系列数字6和9中找出多少个9?

2)用7巧板拼长方形、三角形、正方形等。

3)先给一张图,电脑旁边的小喇叭介绍海宝乐乐有3个好伙伴,他们分别叫什么什么名字,(黑孩子、黄孩子(女孩)和白孩子)。然后分别出现一些图,要求把海宝的伙伴找出来,并说出他们的名字(好像有法文的发音)。

4)拼图,给出两幅9宫格图,在某些格子中有图案,问,两幅图合并后是什么?在一系列图中找。这里有两题,一题容易,一题复杂。

5)小狮子刷墙,根据示例,在几幅图中找出小狮子刷的墙。

6)在一堆彩绳中找出有几根绳子。

7)回答问题:小喇叭说,小朋友们,水壶可以盛水,你们能够告诉我还有什么东西能盛水?

8)先给几张动画片《机器猫》中大雄的画面,小喇叭也说了许多话(故事?),然后问:大雄喜欢吃什么水果?小叮当喜欢吃什么水果?大雄做哪些家务?

大雄做家务的,片子放到第四个的时候,第一个就忘记了,平时训练的时候,我是把几个照片放在一起,同时给他看的,仙外的题目是一个一个出来的,他有些不习惯~~~~~~~

我们家的像个糊涂虫啥也不知道~~~~~也不怪他没考上~~~

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
宝宝别哭  评论于  2013-6-18 11:43:33

家长在群内分享的下午场:

1、考孩子知道有哪些节日,说的越多越好。
      2、小猪找回家的路,要沿着图上数字大的路口走。
      3、一幅图上一辆小火车,上面坐了小熊,小猪,小青蛙,小牛,让孩子看一会儿后,换一幅图,上面小火车空出了几个位置,问你原来上面坐的是谁。
     4、小熊把一堆相片弄反了,让孩子找出摆正后相片的样子。根据反的图片找出正的,
     5、正方形是1,正方形+正方形是11,圆形是2,三角形是3,那么圆形+圆形是多少?三角形+圆形是多少?正方形+圆形是多少?
     6、小熊过六一儿童节,他请了小猫、小狗、小猴去了游乐园,他和小狗玩皮球,没接住,鼻子摔红了;他和小猫滑滑梯,掉下来屁股摔红了;他和小猴荡秋千,没抓稳,摔下来膝盖摔红了。问孩子,小熊跟哪个玩的滑滑梯?小朋友你在幼儿园喜欢玩什么还要注意哪些安全呢?
     7、英语跟读,电脑说两遍,有单词有句子,让孩子复述。好像单词中有菜园?绵羊住的地方?
     8、一个图形题,好像就是把正方形分成好几栏,一共有四个五角星分布其中,然后给你一些图形,让你把这个正方形盖满,但每个图形只能盖住一个五角星。
      9、模仿电脑上面的老师做操,老师做一遍后让孩子做。
    考试时十几个小孩子分一个班,由一个老师带着先看电视,听孩子说,考的时候是给带到几个小房间,房间里看电脑做题,有老师写评价,一个个进去。哈哈,蛮好玩的,是个有趣的经历。

10.三个教室,每个教室一个主题,分别是想一想、说一说和学一学。2、3、4、5、8应该是想一想,1、6是说一说,7、9是学一学。第6问补充一问,小熊离开游乐场和谁说再见?

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
逗你玩呵呵  评论于  2013-6-18 11:49:17
补充一下1、说出含有水的词语,但不知道要说几个。2、图中有很多6和9,找出有几个9。说一个小朋友想吃树上的苹果,妈妈说苹果还没红所以不能吃,小朋友想给苹果穿上红衣裳。问,穿红衣服是什么意思?为什么小朋友要给苹果穿上红衣裳?
“帮小熊找回家的路”,图上每个路口标有两个数字,选择大数的路,3个房间考试,一起的10个孩子没有进4和5房间的,但说是有5张卡。

崔仁腾的妈妈  评论于  2013-6-18 11:50:36
电脑做题,用动画片的人物作为题目标识,比如喜洋洋、小兔、多拉艾梦等,1、用一个大正方形、两个小的三角形,如何拼成正方形,好像是这样;2、放一段视频,请问帮妈妈做了多少家务事;3、图中有很多6、9,从中找到9个9;4、刷漆,好像是红色、蓝色、黄色(具体色系不一定对),组合成为什么颜色?还有放了一首儿歌,说一个小朋友想吃树上的苹果,妈妈说苹果还没红所以不能吃,小朋友想给苹果穿上红衣裳。问,穿红衣服是什么意思?为什么小朋友要给苹果穿上红衣裳?
我在江湖在  评论于  2013-6-18 12:16:13
哈哈,我们家考出来后题目背的八九不离十,但是我看回答的都不怎么出彩,不过他觉得蛮好玩的,我们对他高求也不太高,快乐就好。
音利富心  评论于  2013-6-18 12:22:31
上午场的考试比较难,都是考思维的
迷途羔羊  评论于  2013-6-18 12:46:00
我在江湖在 发表于 2013-6-18 12:16
哈哈,我们家考出来后题目背的八九不离十,但是我看回答的都不怎么出彩,不过他觉得蛮好玩的,我们对他高求 ...

可以分享一下你孩子的面试经历哦,明年也有好多家长要上呢?
我在江湖在  评论于  2013-6-18 13:12:16
迷途羔羊 发表于 2013-6-18 12:46
可以分享一下你孩子的面试经历哦,明年也有好多家长要上呢?

额。我考试的当天在别的网站和群里发过。再贴来给大家参考一下吧:
我是6月10日带孩子去仙林外校参加了2013年的小学面试,我们考的是下午场,那人山人海和高考一样。我们也不是真打算让孩子上南外的小学,主要还是带孩子去长长见识,玩一玩。孩子面试出来后,大部分家长们最好奇的就是孩子们今年考了些啥,我儿子估计考的也不大行,我们对他也没啥太高的要求,只是按他记得的拼凑了一些题目,写下来给各位感兴趣的家长看看,上下午场可能会有区别的,孩子也可能有记的不对的地方,不全的还请各位补充哦!!
    1、考孩子知道有哪些节日,说的越多越好。
    2、小猪找回家的路,要沿着图上数字大的路口走。
    3、一幅图上一辆小火车,上面坐了小熊,小猪,小青蛙,小牛,让孩子看一会儿后,换一幅图,上面小火车空出了几个位置,问你原来上面坐的是谁。
    4、小熊把一堆相片弄反了,让孩子找出摆正后相片的样子。
    5、正方形是1,正方形+正方形是11,圆形是2,三角形是3,那么圆形+圆形是多少?三角形+圆形是多少?正方形+圆形是多少?
    6、小熊过六一儿童节,他请了小猫、小狗、小猴去了游乐园,他和小狗玩皮球,没接住,鼻子摔红了;他和小猫滑滑梯,掉下来屁股摔红了;他和小猴荡秋千,没抓稳,摔下来膝盖摔红了。问孩子,小熊跟哪个玩的滑滑梯?小朋友你在幼儿园喜欢玩什么还要注意哪些安全呢?
    7、英语跟读,电脑说两遍,有单词有句子,让孩子复述。好像单词中有菜园?绵羊住的地方?
    8、一个图形题,好像就是把正方形分成好几栏,一共有四个五角星分布其中,然后给你一些图形,让你把这个正方形盖满,但每个图形只能盖住一个五角星。
    9、模仿电脑上面的老师做操,老师做一遍后让孩子做。
    考试时十几个小孩子分一个班,由一个老师带着先看电视,听孩子说,考的时候是给带到几个小房间,房间里看电脑做题,有老师写评价,一个个进去。哈哈,蛮好玩的,是个有趣的经历。
    那个图形题我看我儿子画出来的样子,真的还蛮有点难度的,所以这次能考到A的小朋友都很棒哦,鼓掌!有兴趣的家长可以给孩子玩点七巧板和拼图的游戏,应该对图形的组合有帮助。
    现在看来事前给孩子培训一下应该不错,特别是一些开放式答题、观察类题目的,要回答的越多越好,要鼓励孩子多想多说。听说上午场有一题:看动画片后说出大雄做了哪些家务?要求20秒内说出,越多越好。答案是浇花、扫地、擦桌子、倒垃圾、叠被子、喂猫、取报纸、洗手帕、晾衣服。评分规则是说出3个每个得1分,3个以上的每个2分。说出全部得15分。这样就可以看出,说的多和说的少的,分差就很大了。
    一点点小建议,希望能帮到大家。加油哦!
迷途羔羊  评论于  2013-6-18 13:26:52
我在江湖在 发表于 2013-6-18 13:12
额。我考试的当天在别的网站和群里发过。再贴来给大家参考一下吧:
我是6月10日带孩子去仙林外校参加了 ...

谢谢分享~~~~
源宸闻千  评论于  2013-6-19 10:57:00
仙外电话到,明天去交钱