laixuexi [大学生]
3238 7

我家住在徐汇区这一片,宝宝今年7月份就要三岁了,眼看着幼儿园报名就在这段时间,我都干着急,刚开始计划让孩子上示范园,毕竟示范园是最好的,想着各个方面都会比别的幼儿园好很多。

8 R# f; C- z3 x. E0 P

最先去了乌南幼儿园,因为打听到很多信息都说是一个非常不错的幼儿园,环境不错,老师很关心小朋友,也就抱着‘必胜’的心态去了,结果别说报名,站在门外就看到里面的家长成群结队,孩子们的嬉笑声各个角落都可以听到,顿时心里就是一紧,不会还轮不到我家宝宝名额就满了吧。

6 O  B) Z% G/ M. O2 |; \

结果……别说具体的报名程序了,我就把提前给孩子准备好的表格交给老师,大概的问了些问题,原本就想着安心等消息,可是上班的时候同时听到这件事情,就跟我说了一句话:“你还是加紧时间准备别的幼儿园吧。”

. J$ F+ u3 U' ?+ ?$ g8 A/ W

我还没问为什么,同事就紧接着说了一句打击我的话,“能进去的不是家里有钱的就是有关系的,就算是按先后顺序招收,看你这情况,几率不会太大。”

' s6 A9 w' t* _

瞬间心凉啊……

6 ?3 C4 [! X, p' |! {1 O. J

BB妈妈们,你们孩子都上哪些学校?报名程序是怎么样的啊?难不难进?我都惆怅的不行了,求助。求助。

' w! l7 ?/ p8 L7 q: Q; S8 R
家有小活宝,大活宝来报到!
宝贝辣椒  评论于  2013-4-11 11:20:30
乌南幼儿园确实是很好,同事的孩子就在那里上学,但是也确实不怎么好进去,其实选学校不一定就要定在示范园的啊,主要还是看老师对待孩子的态度,咱们把孩子交给幼儿园,一是为了让宝宝能在幼儿园学习些东西,二就是老师的素质。; c& U% I+ t1 K5 M2 ^* }- z: o- x

1 Q1 d3 `' P0 ~如果你愿意的话,我倒可以给你一个建议,我家宝宝就在建国路幼儿园,我主要看中的是老师怎么对待孩子,不过我还是很满意的,因为老师很有爱心,宝宝从学校回来的时候,因为是我婆婆去接她,我下了班就会问她怎么样,小家伙的心情挺不错,还说喜欢里面的老师呢。8 b6 i, s8 B9 F; K7 G( n! G, |
( S1 b7 L' @3 ?8 Q
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
快乐宝贝  评论于  2013-4-11 11:23:21
5 U- \: R. C0 ^; M4 z
: l" B# q7 P% `
我知道小班开设双语、芭蕾、国际象棋等课程。 ) j, D+ S  U+ R) U  h% m) q$ k
机关幼儿园在徐汇区应该是重点幼儿园了,很好的
3 J- B# ]! o2 q3 X4 t- L$ A
laixuexi  评论于  2013-4-11 11:26:13
宝贝辣椒 发表于 2013-4-11 11:20
) p- {0 y5 M* c! Z2 [- G- c" L乌南幼儿园确实是很好,同事的孩子就在那里上学,但是也确实不怎么好进去,其实选学校不一定就要定在示范园 ...

" C  m% s* W5 E/ s/ o那怎么报名呢,还有报名有没有什么条件,学费怎么样?太谢谢你了
宝贝辣椒  评论于  2013-4-11 11:30:55
laixuexi 发表于 2013-4-11 11:26
* p# k" ]* z' ^' F7 o那怎么报名呢,还有报名有没有什么条件,学费怎么样?太谢谢你了
  [) }9 b: P5 n( S
报名的话大概是在五月十九号左右,这个你要随时注意,平时多打听打听这个学校的消息。- T, V% _) x6 y3 B! j: r; D
至于报名方面,你应该是符合的,需要本区户籍和属常住人口的3岁儿童。: Z1 @. P7 M, I* B
我给你发个报名需要的东西,你看看,  
# w* s. q! i! x1、本区本地段幼儿在家长偕同下,在规定时间内至机关建国幼儿园统一报名,请带好幼儿《户口薄》、《预防接种卡》和《出生证明》、一寸报名照一张。! A) _, j( G3 o& e
2、本区非本地段幼儿,在家长的陪同下,带好户口薄、预防接种卡和出生证明、一寸报名照一张,可以在报名时间来园办理登记手续,视幼儿园班额情况统筹安排。& O! k+ m* b; B. U) A
3、外省市适龄儿童在家长陪同下,持《上海市居住证》、房屋产权证或房屋租赁合同、社会保险缴纳证明、《儿童预防接种卡》、《户口簿》、《儿童出生证》、《独生子女证》七证的原件和复印件,一寸报名照一张。在规定时间内到幼儿园办理登记手续,视幼儿园班额情况统筹安排。6 }- f' z+ |" c0 `/ }( W- {
4、港澳台、外籍、引进人才、华侨等适龄儿童,在家长陪同下,携带《居住证明》、《监护人材料》、《预防接种卡》、《独生子女证》、《出生证》、一寸报名照一张,在规定时间内到幼儿园办理登记手续,视幼儿园班额情况统筹安排。' y0 L: z: e) u- x0 B7 |% t% u

& n3 B7 w- F; u三四条你应该用不着,看看前面的,先给你打气啦,到时候报上名了,我们的宝宝还可以做朋友哦~~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
laixuexi  评论于  2013-4-11 11:32:37
宝贝辣椒 发表于 2013-4-11 11:30 ) w1 e) J& W& {$ l" y
报名的话大概是在五月十九号左右,这个你要随时注意,平时多打听打听这个学校的消息。
0 O# `( E' \+ D% N, z- |, t2 V至于报名方面,你 ...

) j: s# {" ^  s5 e嗯嗯,太谢谢你了。
星尚宝贝  评论于  2013-4-18 18:58:23
楼主,你好啊,乌南不是还没招生吗,你怎么就去报名了呢,不会是去年的信息吧
laixuexi  评论于  2013-4-23 09:11:13
星尚宝贝 发表于 2013-4-18 18:58
' ]3 R# g5 ?. t2 O楼主,你好啊,乌南不是还没招生吗,你怎么就去报名了呢,不会是去年的信息吧

7 T5 D4 d. s+ G' x6 m是没有招生,但我也没料到会有家长跟我一样的心思,其实我是想先咨询一下,顺便想让老师看看我的孩子,我连简历都提前准备好了诶,比我自己上战场都要着急,有点侥幸的心理吧,学校那么难进,老师要是觉得我的孩子不错,能先定下来也不错,可是……唉……
徐汇区科技幼儿园 上海市徐汇区科技幼儿园,1994年9月创办,是一所公立转制幼儿园,也是全国范围内首家具有科技特色的上海市示范性幼儿园。 群主: 林肯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华