07文爸 [VIP会员]
3189 8
The Giving Tree.dab+pdf
/ N7 ~0 E* b. B$ w% f1 u) O/ B) d
9 z' ~$ ^- x: Q3 k The Giving Tree.dab+pdf
+ I, S) L8 Z, A$ u
! U6 z& S, b4 k《爱心树》是世界绘本的经典作品之一,出版30年来,一直是绘本世界的著名典范,历久不衰,魅力惊人,销量超过600万册。这是一个由一棵有求必应的苹果树和一个贪求不厌的孩子,共同组成的温馨,又略带哀伤的动人故事。爱心树的英文 “The Giving Tree”,顾名思义便是牺牲奉献的意思,但它亦是一本述说友谊的书。树并未因为男孩的予取予求感到难过,即使后来只剩下残干的他,是那么凄凉孤寂,但当男孩回到他身边只求一个安静的歇脚处时,树竟是满欣喜乐将自己奉献给他,这样的喜悦比起男孩小时在树上刻的 “M.E. + T.”那些甜蜜文字,更令他感到真切舒心。天才的绘本艺术家希尔弗斯坦以简单俐落的线条和充满诗意又带有嘲讽幽默的文字,为各个年龄的读者创造了一则令人心醒动容的寓言——在施与受之间,也在爱与被爱之间。" D4 `8 e' l7 M
* d: O: U1 {! g8 @
故事讲的是一个男孩子和森林里一颗苹果树的关系,小时候一起嬉戏的快乐,到青年恋爱时的场所,到成年时房屋,船,钱财的来源,到最后小孩老去,树已成木桩,它们不过互相依偎彼此慰籍。英文的简单优美,在这里明显之极。这是一个伤感的故事,我每次进入作者的行文,就会不可抑制地陷入哀伤。
6 _2 C" B7 J' Z+ u' t2 J
% r* [- p; c2 X& p0 e; [孩子代表的是所有的人,我们贪婪,我们索取,我们越大要的越多,我们永不知足直到无福消受,那还是有悟性的人,有些人变作了行尸走肉依然用拥有代表存在。这是人的本性,人的现状,我们否定这个孩子,就是否定自己,谁说在这个孩子身上你看不到自己的影子?
( @; S0 e/ w, a! v
- G- j+ s8 S& G: V8 b. g那么这棵树呢?你可以说她是父母,是地球资源,她奉献又奉献,无节制地奉献,她要孩子快乐甚于自己快乐,是她的奉献促成了孩子的贪婪?我们在树的身上有没有看见自己的父母?那么树是否应该拒绝孩子不断的要求?做父母的有可能不为孩子奉献所有?
1 z( g% u  k8 |  p, x! ~. `9 _9 G8 d/ V0 m  @% k8 }. Y- s: p
孩子的本性是我们的本性,树的命运也是我们的命运。我们索取,我们奉献,对立又统一,人生多么矛盾!
7 J" K, U7 T5 S7 ^
" k3 ?: F8 x! Z" M最后呢,孩子老了,他不过要一个歇歇的地方,树只剩下了树桩,刚刚可以提供他歇脚的地方,于是一切回到从前,生命就是这样轮回,人生就是这么。。。我要说绝望。。。。+ z3 ?& ?- }3 G6 s1 S

0 f/ J* J2 O2 y1 z' Q儿童文学在这里毫不浅薄,这是除海的女儿以外,我最喜欢的儿童故事。我很不喜欢充满阴暗的勾心斗角,算计,谋杀,血腥的脸谱化所谓寓言故事,其中代表就是格林童话,我是不给我的女儿们读那个的,太变态了。在这里我发现很多很不错的儿童故事,纯粹的快乐,纯粹的美好,也有GIVING TREE这样含义深刻的。我读给大小姐听的时候她只有三岁,她问我,孩子是坏的吗?我无法回答。她又问,到底树快乐吗,噢,我仍然无法回答。到最后,我说,孩子最后知道感恩,他是好孩子。我的大小姐只有三岁,叫我跟她说什么呢?我自己都无从评说呢!但是,我看得到她的感动,她的思索,这就足够。
  J  ^6 p! S3 x# v

, b( l& i5 u& w& n
. ^8 D$ R9 z3 N' n% ]1 w0 X% k) a8 A
链接: http://pan.baidu.com/s/1mgADL12 密码:
购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   
/ N4 v8 g/ g' u3 M

/ {7 s1 e3 V: z" {+ j6 m( D
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
牧神的午后  评论于  2015-7-3 15:14:34
好东西,谢谢
rongguo863  评论于  2015-7-18 12:42:31
谢谢了呀,辛苦了呀
家有小活宝,大活宝来报到!
kiki111  评论于  2015-9-6 23:14:44
X好好的 学习
kiki111  评论于  2015-9-13 00:07:08
这是一本很好的绘本啊
4 C- z& w1 i0 v& O5 E9 J) W8 m3 ^
qiu_320  评论于  2015-10-21 21:08:43
谢谢!很好很好!
qiu_320  评论于  2015-10-21 21:17:35
谢谢谢谢谢谢
star198  评论于  2016-7-13 22:27:38
太师椅好东西,谢谢
18111191114  评论于  2017-7-7 09:48:58
!!!!!!!!!!!!
点读资源分享圈 爱贝的小达人点读包资源分享圈,文件格式DAB格式。 群主: 一个苹果
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华