大脸猫猫  发表于 2018-10-11 15:39:07| 7228 次查看 | 8 条回复

兰登分级读物:Sleepy Dog 英文绘本阅读指导

Chapter 1: Sleepy Dog

第一章:瞌睡狗

Time for bed, sleepyhead.

(小狗妈妈催促小狗)小瞌睡虫,该睡觉啦!

Sleepy, sleepy, up to bed.

困啦,困啦,上床去喽。

Head on pillow. Nose under covers.

要把头枕在枕头上,鼻子盖在被子里哦。
Cat on bed.

小猫也要在床上哟。

Kiss me.Kiss me good.Kiss me good night.

(小狗对妈妈说)亲亲我,好好亲亲我,给我一个晚安吻。

Turn on the moon.

打开月光(月亮怎么能打开呢?这里是说月亮的光在夜晚会亮起来)。

Turn off the light.

关掉灯光。
Sleepy, sleepy, sweet dreams tonight.

困啦,困啦,今晚做个好梦。

Chapter2 Dreaming

第二章:做梦

I dream I am eating.

(小狗一定是饿了) 他梦到自己在吃东西。

“I dream I am jumping.”

(小狗白天肯定玩的很开心) 他梦到自己在跳跃呢。

“I dream I am running.”

(小狗的大脑真是很活跃) 他又梦到他在奔跑。

“Someone is chasing me. HELP!”

(不好了!)有人在追我!救命啊!

“Now I am awake.”

(啊,幸好只是个梦) 现在我醒了。

“I need a drink of water.”

我要喝点水。(小猫也要喝一点水啦!)

“Sleepy, sleepy, back to bed.”

困啦,困啦,回到床上继续睡觉吧。

Chapter 3: The Clock

第三章:闹钟

“The clock says tick, tick, tick, tick.”

闹钟嘀嗒,嘀嗒地响着。

“The clock shouts ring, ring, ring!”

闹钟铃,铃,铃地叫着!(该起床啦!)

“Turn off the moon.”

关上月光(这里和上文中一样,是说月亮的光到白天就看不见啦)。

“Turn off the clock.”

关上闹钟。

“Turn on the sun.”

打开阳光(太阳的光在白天就会照亮啦!)。

“Turn on the light.”

打开灯光。

“Good morning, cat … time to play!”

(小狗对小猫说)早上好,是时候去玩耍啦!

【绘本阅读方法】
1.拓展活动:游戏 Simon says是一个非常传统又经典的游戏,可以帮助孩子提高反应力,同时也可以帮助孩子锻炼英文能力。
游戏规则:a.家长跟孩子轮流来当Simon,做为Simon的人说,“Simonsays, go to bed”,那作为接受指令者,就要马上去床上。“
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【绘本细节】
1. 小狗准备上床睡觉的时候,床边的闹钟显示的六点。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

nldj9719  评论于  2018-10-11 15:39:07
rain077  评论于  2018-10-13 20:17:55
.................
lee8003@163.com  评论于  2018-10-16 14:38:28
very good,很棒的资源啊
littlgrey  评论于  2018-10-19 00:29:33
适合低龄的
潋滟628  评论于  2018-10-19 09:52:53
xiexie 谢谢楼主
霓裳竹影  评论于  2018-10-19 15:09:01
谢谢分享
自在飞鹰  评论于  2019-4-12 10:07:52
谢谢分享
urbeautiful88  评论于  2020-4-17 12:34:47
xuexi