爱贝宝宝  发表于 2018-8-21 17:47:08| 73629 次查看 | 24 条回复

《The Magic School Bus Phonics Fun Set 神奇校车科普阅读入门神奇校车自然拼读礼盒装12册》套装。这套科普以新颖活泼、好玩易懂的形式,带领孩子们进入浩瀚的科学领域,畅游在地球科学、生物科学、太空科学、气象学、古生物学等学科中。让孩子地道学习科普,学习英文阅读,这一套必须收入囊中。

神奇校车The Magic School Bus Phonics

图书信息:

装订:平装

尺寸:14*19 mm

页数:每本约18页

版本:贴纸点读

音频:扫描盒装背面的二维码可以获取音频!

团购链接:https://www.i-bei.com.cn/product/product/path/77/product_id/431.shtml

ib点读包:链接:https://pan.baidu.com/s/1FNQULnHaoN7vVY_cLqEphw 密码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

音频:链接:https://pan.baidu.com/s/1ZSdyPava2Zy0u9MzpG5YTA 密码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如何选择一本适合孩子阅读的科普书呢?

1.内容有趣,难度适宜:小朋友可以选择自己感兴趣的书,在阅读难度上稍微有一点挑战,去体验接收新知识的乐趣。毕竟,科普书是和头脑的对话。

2.语言精彩、有逻辑:比如“大气层有多厚?如果地球是一个苹果,大气层就是苹果的皮……”这样的描述非常感性,容易理解,胜过术语和数字的堆积。

3.当然啦,获奖图书或者有公信力的机构参与编著的图书,会是不错的选择。比如自然历史博物馆的专家编写的儿童科普读物等。

神奇校车The Magic School Bus Phonics 开团啦!

科学知识、幽默故事和自然拼读法融汇在一起,这套书的解读角度丰富多彩,可圈可点。

孩子们不仅可以在书中了解冬眠的狗熊、神奇的鸟巢、蜘蛛网、垃圾的回收利用、血液的秘密、雪花、秋天、风的作用、北极、月球、海底和牙齿等12个方面的科普故事和知识。

同时,根据每册书的语音和语法重点,配合音频,孩子还可以学习短元音a,e,i,u;长元音a,e,i,o;以及y,sh,th的发音规律。

神奇校车The Magic School Bus Phonics 开团啦!

接下来,就用N种方法解读这本The Magic School Bus Takes a Nap《神奇校车之冬眠》吧。

方法一:以简代繁

这本书的语言简单,容易理解。书中“冬眠”这个词,用的并不是hibernation(冬眠),而是只有3个字母组成的nap(打盹),以简单的词汇和概念替换了拼写复杂的词汇和抽象的概念。

神奇校车The Magic School Bus Phonics

我们在郊游的路上。

那是一只熊吗?

“那是一只黑熊!”

方法二:sight words 常见词

三言两语,校车变身成“熊”。

出现的常见词有,the, it, yes, can

方法三:通过图画讲故事

我们吃啊吃啊吃”——书里的句子真简单。熊到底吃什么呢?通过左手图可以看到熊的食物是鱼和蜂蜜。这就是画面里的故事,而不是语言里的故事了。对年幼的孩子来说,画面能讲的越多越好,有助于他们的观察和理解。

方法四:简洁生动的科学概念

熊要打盹多长时间呢?

“整整一个冬天。”——这回知道冬眠的含义了吧。

方法五:学会观察和比较

“许多动物整个冬天都睡觉(冬眠)。”

“蝙蝠和蛇都冬眠。”

——看看画面吧,你能发现什么呢?

·有些动物不冬眠,对不对?你能找到它们吗?

·有些动物在地上冬眠,有些动物在地下冬眠。

读完这本The Magic School Bus Takes a Nap,贯穿全书的phonics拼读你注意到那些书中的生词吗?nap,back,fast的共同点是什么呢?就是短元音a。这是本书phonics学习的重点。

最后请看看本书的扉页,扉页上注明全书会出现8个发短元音a的核心词汇。你在阅读中认出它们了吗?

书籍实拍:

关于这套书媒体评论:

☆《神奇校车》是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物。

☆全美特受欢迎的儿童自然科学图书系列。

☆美国“波士顿环球报——号角出版社”非小说类特有价值童书。

☆荣获波士顿环球图书奖。

☆“全美书商联盟”精选童书。

☆荣获美国《教育杂志》非小说类阅读奖。

☆荣获美国纽约时报书评、亚马逊网读者五星级评论。

目录

1.Take a Nap 《狗熊冬眠了》

孩子们乘坐校车,见到了黑熊捕食和冬眠的过程。同时,还有哪些动物是冬眠的呢?哪些动物不需要冬眠呢?一起来看看吧。

2.Falls from the Nest《从鸟巢里掉下来》

Carlos喜欢鸟类,有一天他在观察鸟巢的时候,从树上掉到了鸟巢里……

3.Stick to It《黏在蛛网上》

大蜘蛛有哪些特征?蛛网是什么样的?一起去看看吧。

4.Drops the Trash《垃圾回收》

你知道我们日常生活中的垃圾去哪里了吗?哪些垃圾可以再利用呢?

5.Pumps It Up《血液的秘密》

跟着血液循环,在身体里走一圈吧……你会了解到血管和心脏是怎样工作的。

6.Make Flakes《做雪花》

雪花是从哪里来的,是如何结晶而成的,你会做出一朵雪花吗?

7.Fall with the Leaves《秋叶飘落》

让我们去参观一棵大树吧,跟着叶子一起飘落。你知道叶子变色的秘密吗?

8.Ride the Wind《乘风而行》

你了解风的力量吗?风会成为什么样的动力呢?一起去看看吧。

9.Gets So Cold!《太冷了!》

一起到冰天雪地去看看,那里生活着哪些动物?你知道他们的保护色是什么吗?

10.Flies to the Moon《飞向月球》

月球的天空中有云吗?月球是干燥的吗?为什么在月球上能跳得很高呢?

11.Ship Out!《乘船出海》

该乘船出海了!海滨有哪些动植物呢?海底世界是什么样的?

12.Loose a Tooth《换牙》

这颗掉了的牙是谁的呢?嘴和牙之间有什么关系呢?马的牙和猫的牙有什么区别?一起来看看换牙的故事!

家有小活宝,大活宝来报到!
hkzyvggbjt  评论于  2018-8-21 17:50:02
顶一下
幸福花开lucky  评论于  2018-8-23 09:36:03
真不错~非常好的书~
贝宝  评论于  2018-12-5 23:09:55
太棒了太棒了
fightinglxd  评论于  2019-3-26 20:29:25
感谢分享,希望这个点读包可以用。
fightinglxd  评论于  2019-3-27 09:21:03
请问有小达人的dab格式点读包下载吗?
姿势不一样呢  评论于  2019-4-9 13:49:58
bingguo  评论于  2019-9-20 13:56:07

谢谢分享,跟单了

马郡  评论于  2019-10-24 22:35:54

wcy  评论于  2019-11-28 09:26:19
thanks for sharing!!!!