oscarho  发表于 2016-7-7 17:18:25| 33820 次查看 | 28 条回复
小达人点读笔买来没多久,在网上看如何制作点读包的教程,看得云里雾里。决定先用笨办法试试看。

想了一下,制作点读包关键的一点是有音频,有了音频其它的应该只是时间问题。

关于音频分割,我用的是qq影音,现在这类音频视频分割软件应该有很多,当然也可以用教程里的软件。首先分割封面音频,原始音频文件名是Mine's the Best, 分割保存默认的文件名是Mine's the Best_clip(.mp3), 我们可以随便改个名字(比如Mine's the Best_cover.mp3),这个对之后的点读包制作没有影响。
然后按绘本页码一页一页地分割音频,按页码修改文件名保存(2001,2002,..., 2016,...这是我之后在按照教程“如何制作点读包之开始制作点读包”里操作时看到的)。
然后按照教程“如何制作点读包之开始制作点读包”里操作即可。

http://www.i-bei.com/baby/forum.php?mod=viewthread&tid=62177&extra=page%3D1%26filter%3D 《在线手把手教你使用小达人点读笔系列帮助视频汇总贴》

把内容帖贴到书上之前用点读笔听一下,确保没有出错。楼主是先扫一下001,然后扫002试听的同时贴001,扫003贴002,扫004贴003...这样有规律,也省时间。

好像说得太简单了,但其实就是这样。大家可以有空的时候试着自己动手做一做,不难,只是费点时间。希望对大家有帮助。教程里还有批量修改文件名的方法,学会了会更省时间。楼主以后学一下。

围观

Xingninghui  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2016-7-9 08:02:25
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 50 感谢分享

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

bt27a12  评论于  2016-7-7 17:28:44
回帖是必须的
小叶子299  评论于  2016-7-7 17:35:04
向楼主学习
oscarho  评论于  2016-7-7 17:36:57
bt27a12 发表于 2016-7-7 17:28
回帖是必须的

oscarho  评论于  2016-7-7 17:39:17
小叶子299 发表于 2016-7-7 17:35
向楼主学习

共勉。我之前也很迷茫,不知道怎么弄。尝试了一下发现不是那么难
ibeiyzdg  评论于  2016-7-7 21:40:31
我也在学习当中
oscarho  评论于  2016-7-8 08:31:30
ibeiyzdg 发表于 2016-7-7 21:40
我也在学习当中

悠悠小荷  评论于  2016-7-8 09:37:31
楼主厉害
太急燥了,要平心静气
oscarho  评论于  2016-7-8 12:10:36
悠悠小荷 发表于 2016-7-8 09:37
楼主厉害

没什么呵呵
夏天的树叶  评论于  2016-7-8 15:25:38
thank you!!!!!!!!!!!!!!!