cusmo  发表于 2015-12-10 09:59:10| 20735 次查看 | 32 条回复
我就英语基本是零基础,就在幼儿园学习过一些简单的单词,英语儿歌和英语动画也基本没看过,刚接触爱贝亲子网,发现这里好多爸爸妈妈都在给孩子英语启蒙,心动啊。不知道我们现在启蒙还算不算晚。看到群里不少妈妈都推荐廖彩杏绘本还有牛津阅读树,对这两套书不是很了解,以前听说过牛津阅读树,好像是分级读物,不知道刚启蒙用牛津会不会有难度?是先从绘本开始呢还是从牛津开始,好纠结想听听大家的经验。
另外,大家有什么好的英语启蒙动画推荐吗,动画一般看多长时间,我们也准备开始启蒙,动画跟上,书也上,儿歌也上。
汗水一直下,只为咱宝贝!
hattie  评论于  2015-12-10 10:13:16
任何时候启蒙都不晚  只要开始就行   可以先听听儿歌  另外  不知道你家宝宝英语能力如何 达到什么程度  
家有小活宝,大活宝来报到!
mypolairs  评论于  2015-12-10 10:51:32
我家就是启蒙太晚呀。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
匹诺曹  评论于  2015-12-10 11:17:27
4岁启蒙不晚,至于看什么书 我个人觉得牛津和廖彩杏都适合,牛津可以看1-2级,廖彩杏看1-7周,很多孩子启蒙都是这样看的。动画片推荐Penelope(蓝色小考拉)、粉红猪小妹 Peppa Pig、小鼠波波 Maisy 、小猪威比Wibbly Pig 这些都比较简单,都可以看。爱贝亲子网都能下载到这些动画片。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
sunnygirls88  评论于  2015-12-10 15:00:11
我家基本也是快四岁才开始启蒙,绘本不能当启蒙,只能陪孩子一起看当故事讲讲,启蒙还是要分级阅读:牛津树,海尼曼,加州 都不错。
体检报告;银行
alicewy  评论于  2015-12-16 14:28:12
我们家正打算给她启蒙,很纠结选什么书。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
cusmo  评论于  2015-12-30 12:00:41
alicewy 发表于 2015-12-16 14:28
我们家正打算给她启蒙,很纠结选什么书。

其他家长给我推荐的,牛津阅读书还有廖彩杏
逸品东湖  评论于  2016-2-22 19:24:05
我女儿也在开始启蒙,一头雾水。来学习。
家有小活宝,大活宝来报到!
cusmo  评论于  2016-2-23 10:10:31
sunnygirls88 发表于 2015-12-10 15:00
我家基本也是快四岁才开始启蒙,绘本不能当启蒙,只能陪孩子一起看当故事讲讲,启蒙还是要分级阅读:牛津树 ...

谢谢分享,已经在爱贝团了牛津阅读树1~2级,很多妈妈都说牛津趣味性高适合孩子看,我们也打算试试。海尼曼可以和牛津同时看吗,我也研究了很长时间,海尼曼也很青睐呢
cusmo  评论于  2016-2-23 10:11:00
逸品东湖 发表于 2016-2-22 19:24
我女儿也在开始启蒙,一头雾水。来学习。

一起学习啊,我们买了牛津树,打算先从牛津开始