中蓝成  发表于 2014-2-26 17:14:50| 6311 次查看 | 8 条回复

今天上午,我带女儿去参加了民办中芯学校的2014年秋季入学面试,这会儿刚刚到家歇了一会儿,就立刻坐在电脑前跟各位爱贝的朋友们分享民办中芯学校具体的面试内容:

面试共分为两个环节:

环节一:初步了解孩子的英语基础

1、首先是中文的自我介绍,然后老师根据介绍的内容随便问了两个问题,可能主要是考察一下孩子基本的反应和表达。

2、然后在一本英语小书中随便抽一句请小朋友读出来。由于我家女儿学前一直在强化英语阅读方面,所以这个是我家强项。

女儿出来以后说她被要求读的是关于小猪起床以后做什么事的书,很简单。但是她说她们同组另外两个小朋友一个不会读,另一个读错了。结果这两个小朋友果然没有进入下一环节,直接结束面试了。

由于所有小朋友在这一环节的面试结果都会实时公布在大屏幕上,所以我目测能够顺利进入下一环节的人数大概一半多一点,有的组多有的组少,应该完全是看孩子的表现。

环节二:外教测试

本来我以为是外教一对一与孩子free talk,所以还特地让女儿准备了英文的自我介绍和英语儿歌,因为我自觉这个是我家的弱项。但是没想到女儿出来说是电脑上做题!!后来在我的再三询问下才搞清楚,原来是在电脑上看图片然后回答老师的问题。

女儿说问题不难,类似一幅图中有一个男孩和一个女孩,老师问“Who is he?”让你在屏幕上指出来。

还有就是跟读句子,女儿只肯说两句,比如“I like to eat banana.””I go to school by bicycle”这种,女儿说很简单,都是短句,没有长句。

还有一些简单的数学测试,就不赘述了。

对于中芯学校这次面试,总体感觉一般,主要是时间拖得太久了。我们是十二点半第一组的,最后我女儿搞到快三点才全部结束,我又没来得及吃中饭,等得我饿死了!这不刚回家吃完饭,我就来把这段面试经历分享给大家嘛。

家有小活宝,大活宝来报到!
xiaomeimei  评论于  2014-2-26 17:15:01
已阅留名
fvbby537p6  评论于  2014-2-26 17:28:55
(⊙o⊙)顶起来
357678  评论于  2014-2-26 17:47:29
马山来看看,今年的面试你们真是好早哦
领了半月爱币,却买不到一只鸡腿!!!
abigale  评论于  2014-2-26 17:52:43
你们是幼升小吧????
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
鹭鸶草  评论于  2014-2-26 18:00:00
幼升小就要求英语 好难呀
ingjoey  评论于  2014-2-27 10:59:51
英语要求那么高啊!!
yike  评论于  2014-2-27 11:09:55
我也觉得这个幼升小的英语有点难度,.“I go to school by bicycle”这种句子我当年上初一才学的吧?
不过要想读名校的孩子和家长,这些功课早就做过了
买了飞行棋,但安装时说验证失败。怎么办?
babyegg  评论于  2015-1-23 09:53:13
幼升小吧????