可梦  发表于 2015-11-20 15:48:29| 8445 次查看 | 13 条回复
小学低年段的中文书单推荐

以下按照主题词列出书目,并对书目进行简要说明。同时在主题词下列出本主题当中应该提出与解决的核心问题。书目尽量呈现分级概念,由浅入深,不过考虑到小学低年段阅读本身就处在起步阶段,大部分入选图书的难度都相当低,深浅只能作为一种参考。
主题词:社会

自我意识
如果你想当总统

1.《如果你想当总统》 朱蒂丝·圣乔治 南海出版公司
2.《我的理想》 王璞 熊亮 连环画出版社
3.《穿越魔镜》 安东尼·布朗 河北教育出版社
4.《星月》 珍妮儿·肯侬 河北少儿出版社

家庭问题 我的爸爸叫焦尼 5.《我的爸爸叫焦尼》 波·R·汉伯格 湖北美术出版社
6.《格林爷爷的花园》 莱恩·史密斯 21世纪出版社
7.《熊爸爸的大书》 雅诺什 中国少年儿童出版社
8.《神奇的窗子》 诺顿.杰斯特 接力出版社
9.《团圆》 朱成梁 明天出版社
10.《动物园》 安东尼·布朗 河北教育出版社

历史长河
外公的旅程 11.《外公的旅程》 艾伦·塞伊 南海出版公司
12.《小房子》 伯顿 南海出版公司
13.《开往远方的列车》 伊夫·邦廷 河北教育出版社
14.《西雅图酋长的宣言》 明天出版社
15.《和平是什么》 滨田桂子 21世纪出版社

社会问题
兔子的12个大麻烦 16.《兔子的12个大麻烦》 埃米莉·格雷维特 21世纪出版社
17.《植树的男人》 让·乔诺 21世纪出版社
18.《北纬36度线》 小林丰 21世纪出版社
19.《请到我的家乡来》 林海音 郑明进 五洲传播出版社
20.《阿莫的生病日》 菲利普·斯蒂德 21世纪出版社

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
fxl2004520  评论于  2015-11-20 16:04:55
路过盖个章
cliarelxq  评论于  2015-11-20 20:47:18
走过路过,收藏盖章
pallus2015  评论于  2015-11-21 12:11:29
收藏以后备用
家有小活宝,大活宝来报到!
meteorax  评论于  2015-11-21 14:29:35
感谢分享啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
悠悠小荷  评论于  2015-11-21 19:39:08
谢谢推荐!
太急燥了,要平心静气
carry_1014  评论于  2015-11-23 10:51:24
都是好书,不过孩子不是很有兴趣
meteorax  评论于  2015-11-23 16:42:20
感谢分享啊
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
caseyibei  评论于  2015-11-23 20:03:38
很好的分享
wangj006  评论于  2015-11-24 09:38:05
感谢分享啊