小妖小姐  发表于 2015-11-10 12:10:38| 8170 次查看 | 19 条回复
    数学,不仅仅是算术。对于小朋友来说也应当是这样子,入门的时候不是学一些十以内的加法,甚至也不是简单的加减乘除就可以的,而是应该多接触一些数学(当然也包括一些物理)的基础知识,多开阔一些眼界,多学习一些数学的思维,这才算是打下坚实的基础。这方面我们的幼儿园和小学教育真的很不到位,追求的一直是算得快、算得准,但对于为什么这么算、可以有几种算法、这些算法有什么共性这些东西,几乎就没有人关注了。当然大环境就是如此,我们作为个体是无法改变的,只能是在选择读物的时候多用些心了。

汉声数学图画书,原本是美国在六十年代出版的一套数学认知概念图书,当时属于新模式教学。但只使用了几年,在美国也已经取消了。原因可能是因为概念过于广泛,老师和学生难以掌握好其中的深度,同时作为老师有些也难以掌握这么宽的思维。台版大约是八十年代出版的,很受欢迎,有些台版的二手书在大陆也是很受推崇的。一直到近几年,贵州人民出版社蒲公英童书馆引进之后,情况才有所改观。整套书有41本,另外还有一本辅导用书。

这本书有点贵,想购买多少有点纠结。现在给大家分享下电子版,需要妈妈们可以看看哦。

最新更新链接
汉声数学   链接:http://pan.baidu.com/s/1kVKrSSv 密码:(5爱币)
购买游客,本内容需要支付爱币 5爱币 才能浏览   

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
pure_2 + 5 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

ttsbwzbapr  评论于  2015-11-10 12:28:37
瞅瞅看咯
qunying  评论于  2015-11-24 14:53:22
要卖钱啊?可惜我不想过早教孩子知识啊
金井梧桐  评论于  2015-11-25 14:10:41
谢谢楼主无私分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
manda  评论于  2016-1-18 13:21:31
已经不能下载了呀,可惜我的爱币
redpigw  评论于  2016-4-18 09:30:16
链接不存在,为嘛还要爱币
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
小妖小姐  评论于  2016-4-25 17:16:53
redpigw 发表于 2016-4-18 09:30
链接不存在,为嘛还要爱币

我重新编辑下
wancir  评论于  2016-4-29 20:27:44
不能下来了,可惜了我的爱币啊
小妖小姐  评论于  2016-5-4 16:42:25
manda 发表于 2016-1-18 13:21
已经不能下载了呀,可惜我的爱币

已经修改好了
小妖小姐  评论于  2016-5-4 16:42:38
wancir 发表于 2016-4-29 20:27
不能下来了,可惜了我的爱币啊

已经修改好了