kevin2008  发表于 2015-8-11 13:24:13| 4926 次查看 | 11 条回复

在爱贝妈妈的热心帮助下,有惊无险的收到了《鹅妈妈经典童谣》试读本,并经安少同意带上了飞往Cambodia的航班。在转机等待登机的间隙,让安少带上耳机自己点读《鹅妈妈经典童谣》这本书,发现安少并不按照顺序去点读,而是翻来翻去,只点自己喜欢的图片,对于韵律感强的语句还是很乐意反复去听,偶尔还会摇头晃脑的做些小动作、、、

截止到目前,我这个当妈的都还在自以为是的觉得安少的英语可以慢慢学习,慢慢适应,可是接下来的一个小插曲完全颠覆了我之前的观点,让我感到了前所未有的紧迫感。前排座位上有个约莫4/5岁的金发小男孩,比安少矮了一个头,孩子都有好奇心的,他在玩耍的时候看到了安少手里的书,直接盯着安少来了一句:“hellomy friend ”,而安少却没有意识到有人和他打招呼,我赶紧把安少的耳机摘下来,并告诉他小弟弟在和他打招呼,那位小朋友又看着安少重复了一句:“hellomy friend ”,这下安少知道小朋友是在和他打招呼了,可是我们的安少却没有了往日的友好风范,不再是信心满满的直接和小朋友说话甚至是玩耍了,只是简单的说了一个单词:“hi”!无论我再怎么努力的想利用这个机会让两个小朋友能在一起多说几句话也都没有效果,倒是那位小朋友很开朗的要和安少一起看鹅妈妈、、、

通过这个小插曲,让我知道了英语的学习特别是刚开始的启蒙并不是简单的听听而已,一定要学以致用,要有语言环境,我们的母语孩子为什么能学这么好,就是因为有这个语言环境,孩子每天都在运用,反复练习,同样的道理,英语的学习,我们是不是也应该多创造一些这样的语言环境,日常生活中,要多和孩子说英语,要通过不断的语言刺激让孩子无意识的应用英语,若是能像我们的母语一样,每天听到的、说的和看的都是英语,这样耳濡目染,孩子的学习效果肯定会增强,对于安少来讲,正是缺乏这方面的锻炼,以致于无法和小朋友正常的交流,若是在家里,简单的英语交流安少肯定是没问题的,为什么到了外面就张不开嘴了呢?看来安少以后的英语学习方式要改变了,现在,就从鹅妈妈开始吧。多听多练,培养语感

更多家长的分享看这里:【免费试读第2期】Mother Goose 鹅妈妈经典童谣试读活动经验汇总贴

报到!
pbfpakpmec  评论于  2015-8-11 13:29:50
呵呵,学习了
稀里糊涂  评论于  2015-8-11 13:32:07
哈哈,飞机上直接让小朋友教鹅妈妈
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
熹妈  评论于  2015-8-11 14:16:01
现在的孩子学习的都好早啊,我们那会还在玩呢
家有小活宝,大活宝来报到!
孩子妈  评论于  2015-8-11 14:23:07
谢谢分享经验,你们启蒙好早哦
汗水一直下,只为咱宝贝!
悦悦妈  评论于  2015-8-11 14:42:23
呵呵,等下来飞机再慢慢研究,鹅妈妈这本书很好,英语启蒙的孩子看再适合不过了
汗水一直下,只为咱宝贝!
灼灼朝日  评论于  2015-8-11 15:08:49
嗯,多听多练,培养语感~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
诗水蛇山神庙bsu  评论于  2015-8-11 17:02:53
看过啦,多谢分享
今天老师又找我谈心了!
棉花糖  评论于  2015-8-11 18:24:59
谢谢宝妈分享经验,受教
qunying  评论于  2015-8-12 08:49:48
来学习了,呵呵