鑫鑫宝宝  发表于 2015-3-12 19:06:26| 1729 次查看 | 4 条回复

幼升小了如何教孩子表达学会介绍自己?

幼升小的时候老师问的最多的是首先学会介绍自己,一般都会要能介绍自己的简要情况(包括姓名、身份、家庭住址、爱好、心中的愿望等方面)。

小朋友自我介绍时要注意这些方面:诚恳热情,面露微笑,口齿清楚,大方自然,并能注意使用自我介绍的礼貌用语。基本就能打动老师的心留下一个好印象哦!!!

下面是我转的一个同学的自我介绍。

尊敬的老师,亲爱的同学:你们好!

请允许我向您介绍。我叫顾晓谕,是上海市实验幼儿园大班的学生。我家住在上海市徐汇区的田林新村。我喜欢下围棋和踢足球。

我希望和每位同学交朋友,我们一起跟老师学习本领,你们说,好吗?

我在网上搜了一些专业的解释和介绍

1自我介绍用于与他人初次见面的时候。人们初次见面,都想了解对方的情况。这时,双方如果能及时地进行自我介绍,就会迅速了解对方的情况,消除陌生感,为进一步共同学习、工作、生活打下良好的基础。

2.根据老师的提问,逐题回答:

(1)你叫什么名字?

(2)你是哪个学校的学生?你在哪个年级哪个班读书?

(3)你的家住在哪里?

(4)你最喜欢干什么?

(5)你心中的愿望是什么?

连起来说一段话,我叫×××,是××××幼儿园x班的学生。我的家住在××××××。我喜欢××××

×:我希望×××××。

3.在自我介绍时要尊敬地称呼对方,对长辈要用尊称,如“尊敬的叔叔、阿姨,尊敬的老师”。在介绍自己之前还可以加上一句过渡的话:“请允许我向您介绍。”介绍心中的愿望时,可以说:“我希望和大家交朋友。”“请同学们多帮助我。”自我介绍结束后,可以说“谢谢大家”。

哈哈,做到上面的几点要求基本自我介绍表达就没问题了哦

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
ccusjgim  评论于  2015-3-12 19:19:41
我来看看
maggieQ  评论于  2015-3-13 12:59:20
这个我教过小朋友
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-3-13 12:59:43
刚上托班时,我家自我介绍的可搞笑了
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-3-13 13:00:11
阔别月余