悠悠小荷  发表于 2015-1-29 09:54:16| 6318 次查看 | 12 条回复

中文绘本故事:逃家小兔

绘本简介:

《逃家小兔》讲叙了一个小兔子和妈妈玩语言捉迷藏的简单故事。

这个故事简单得不能再简单了,简单到了只剩下几段对话,但就是这几段对话,却让世界上的人都为之着魔。

事先没有一点征兆,一天,一只小兔子突然对妈妈宣布说他要“跑走了”——尽管后来我们知道,这并不是出于他的叛逆或是遭遇了什么委屈,他不过是想知道妈妈有多么爱他——但我们还是不能不佩服这位机智而又豁达的妈妈,她没有惊诧,甚至没有问一个为什么,而是欲擒故纵地说:“你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”紧接着,一场在幻想中展开的欢快而又奇特的追逐游戏就开始了。小兔子上天入地,可不管他扮成小河里的一条鱼、花园里的一朵花、一块高山上的石头,还是一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住他。最后,小兔子逃累了,依偎在妈妈的身边说我不再逃了,于是妈妈便喂了他一根象征爱的胡萝卜。

太急燥了,要平心静气
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

爱哈友mx  评论于  2015-1-29 10:09:55
楼主,可为吾友乎
欢欢  评论于  2015-1-29 10:51:46
好书。。。要看。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
wancir  评论于  2015-2-5 13:21:45
好书,我家宝宝已经看过,很喜欢
往事  评论于  2015-2-6 11:19:32
这本书我们从两岁读到现在了
maggieQ  评论于  2015-2-7 23:07:11
喜欢这本绘本,亲子阅读过
阔别月余
重庆飞得更高  评论于  2016-5-17 13:02:52
看着很不错的绘本,谢谢楼主分享!
悠悠小荷  评论于  2016-5-18 10:21:47
重庆飞得更高 发表于 2016-5-17 13:02
看着很不错的绘本,谢谢楼主分享!

这本书是很好,读过了中文的,还可以读读英文的.
游泳的飞机  评论于  2017-3-31 09:45:23
看帖回帖,认真
今天好热,33度
baihaiqiang  评论于  2019-3-29 09:29:24
好看的故事书