网友小米妈说:
加的一个群,里面的人每日疯狂的购买书籍,在那样的环境下我还算是比较有定力的,好的资源和书籍很多,我不可能全部搬回来,而且也要看孩子是否有兴趣与配合。特别是对于英文刚起步的我们来说,真正的用起来才是王道。都说囤积是种病,真的不假,其实仔细想来读书比买书更重要,不能把太多时间花在买书上,要花在读书和备课上。
网友小胖说:
明明还有很多书没看完,但看到有较大幅度的促销时,又忍不住下单。
网友浅白说:
每次看到优惠活动,都会忍不住要囤书,家里还有好多连密封都没拆的!
有时候只是想买几本,为了凑金额,结果买的书是计划的几倍。
网友悠悠说:
前些日子的双12,当当、京东的促销力度都很大。不过,最近当当的力度更大些,不少书就直接五折了,没要求满额后再减。这两天京东玩圣诞节,有400-200的券。买的书太多,网友说屯书是一种病,真有那么一点:图便宜,多且杂。不想犯病,京东的活动没兴趣了。

正值圣诞节的书籍促销活动,对于屯书是种病你怎么看?跟帖加币。。。

相关阅读:
英语启蒙阶段的一点点经验和建议
http://www.i-bei.com/baby/thread-58156-1-1.html
囤书五大妙招:用最少的钱买最有价值的书
http://www.i-bei.com/baby/thread-58159-1-1.html

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
applevip8  评论于  2014-12-23 12:43:37
做妈妈都是这样,希望把最好的东西给孩子,就陷入了一种寻找和购买的循环,我自己也是这样,先是屯了很多中文绘本、书籍,现在又陷入了囤积英文书的阶段。书屯的过多,人就会更加焦虑。其实,书不在多,贵在于精。孩子的时间是很有限很宝贵的,每天亲子阅读的时间也就1个小时,如果读了一本不好的书,就错失了度一本好书的机会。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

eileenguo1021  评论于  2014-12-23 12:45:02
没办法啊,买到手才知道宝喜不喜欢
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!

小班长  评论于  2014-12-23 12:46:04
我会去买书的,偏爱纸质的,虽然现在电子的很流行。一般就在亚马逊上买
家有小活宝,大活宝来报到!

小班长  评论于  2014-12-23 12:46:53
宝贝的教辅书会在天猫上去买,那里要比实体店便宜很多的
tom  评论于  2014-12-23 13:16:35
我觉得这种“病”是一种高大上的病!为了娃娃,只要能阅读,阅读再阅读,得了也无妨!~

jennyzuo  评论于  2014-12-23 13:31:10
看到促销就忍不住下手买,虽然囤货也够孩子看好一阵子的了。

悠悠小荷  评论于  2014-12-23 14:45:27
我会给自己和孩子屯书,当然,前提是要感兴趣。如果读到某本书,感觉非常好,我还是会买了收藏起来,以备日后反复阅读。买书是要看买的目的的,如果只是娱乐用的,可以去图书馆借阅;如果是学习用的,可以分阶段来买,没必要屯太多。但精品书是值得收藏并反复阅读的。
太急燥了,要平心静气

tongma  评论于  2014-12-23 15:00:04
我也喜欢读书,但是随着年龄越来越大,读书的时间却越来越少,我觉得读哪本书没有和孩子一起读书来得重要,所以我要多抽些时间出来陪宝贝一起读书,还有真的是有些书错过了就没有了
我又回来啦,又添一个小美女,大宝有妹妹啦

家有萌宝  评论于  2015-4-18 21:32:08
已经买了很多失败的书了。