闪亮的日子  发表于 2014-11-27 11:51:38| 6252 次查看 | 14 条回复

记得小朋友刚开始接触熊系列的时候(三岁左右),我还没买书。教小学的朋友偶尔给我推荐了其一Brown Bear, Brown Bear,What do you see?的PPT。她说,这个句型用来交各类单词,小朋友学得不亦乐乎,效果超好。 我看了一下,就是极其简单的图片、单词、音频的组合!心里充满疑惑,这也未免太单调了吧?我们家的小朋友会喜欢吗?没想到,还真喜欢,让我大跌眼镜。每次打开电脑,他都点名要Brown Bear。好吧,或许色彩明亮的图片就是一大吸引。
      后来,在群里牛妈们的推荐下,我去翻阅了raz。这套书从生活中最基础的短语开始,慢慢进入短句、长句,非常符合小朋友的学习特征:即由简到难,由短到长,循序渐进,跳一跳就能摘到桃子,目标容易达成,孩子在积累词汇的过程中不断增长学习兴趣和信心,真是一套好书。我们的现状是,有了一点点基础,买一整套书感觉有点费钱,网上读呢又不能保证每天都有时间。这时我想到了PPT。只要做好PPT,我们母子就能各做各的了,家务学习都不耽误。带着学了几次,小朋友就上道了,还学会了自己点击小三角开始键不断重复,妈妈发现能流利跟读了就换下一个。终于又找到了一个偷懒的法子。
      上传aa的1到10,有需要的妈妈可以试试看。欢迎妈妈们发表意见。

链接: http://pan.baidu.com/s/1i3xe7kD 密码: 9u2y
raz系列之aa:11-20
http://www.i-bei.com/baby/thread-57945-1-1.html

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
点读包下载 + 20 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 100 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 320   查看全部打赏

enmmb  评论于  2014-11-27 12:28:45
新人报道,请多关照!
大米  评论于  2014-11-27 15:10:55
多谢楼主分享
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
长沙2010芫妈  评论于  2014-11-27 15:11:34
这位妈妈的想法正是我的想法,可惜只有10张,要都有多好呀
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
悠悠小荷  评论于  2014-11-27 15:18:53
谢谢楼主分享!
太急燥了,要平心静气
闪亮的日子  评论于  2014-11-28 12:50:51
会继续做的,现在内容比较简单,我们看一周。后续的这两天发,边用边做。
水晶の淚  评论于  2014-12-4 10:14:28
感谢分享。。
玖玖  评论于  2014-12-4 12:38:20
谢谢分享,下载学习。
开花的咒语  评论于  2014-12-25 10:31:12
学习一下,谢谢分享
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
whuluoying  评论于  2016-10-27 11:14:41
谢谢分享谢谢分享谢谢分享