晚敏涛  发表于 2014-11-11 10:25:09| 2142 次查看 | 11 条回复
小孩上幼儿园大班了,性格非常好强,跟他爸爸一样。每次跟同学打牌或者下棋玩游戏输了就会很不高兴,然后不认输。就是不想承认自己输了,但是很多方面都比一些孩子差一点,比如说打羽毛球和跳跳球比不过别人,就会很不开心,也不好好好练,输了又很生气。这是怎么办?

家有小活宝,大活宝来报到!
斌馨子国  评论于  2014-11-11 10:29:54
看过当然要留个言啦
善之端  评论于  2014-11-11 10:30:01
我家的小时候跟我下棋,输了生气把棋子扔了几个到地上,我直接就不跟他玩了,我告诉他,玩就是有输有赢。要是想一直赢,自己跟自己玩去。几天不跟他玩。他知道了,以后下棋就好了。再也没有那样过。
但是我们会让他,比如,下象棋,肯定把自己一个车和马拿走,因为他毕竟是小孩。
金虎梅  评论于  2014-11-11 10:46:28
很正常,家长尽量不把输赢结果看中,不以最终输赢为乐趣,而以打牌下棋过程为乐趣,也就是说如果你输了也输的乐在其中,慢慢孩子可能也会不那么看中结果而享受过程。
宁宝佚  评论于  2014-11-11 13:44:38
我们家打牌也不是刻意的赢他或者输给他。反正输赢都差不多,但是孩子的感觉就是,他赢了就各种得意,输了就很伤心,不过前两天我和他玩飞行棋,感觉他比原来好多了,可能在学校里老师也教过他们规则,如果违反规则就没有人陪他玩了,所以现在也好很多了。
妮学坪  评论于  2014-11-11 13:45:34
是啊,我们家宝宝也是,自尊心强,还特别倔,我看网上说2岁以后就是第一个叛逆期。你家的小朋友肯定也是进入到一个阶段了,不过我感觉小孩还是有点个性好。
高炎安  评论于  2014-11-11 13:46:32
看来宝宝们都差不多,我家的直接不理人。
匿名  评论于  2014-11-11 13:49:14
也未必是坏事啊,说不定能成为他进步的动力呀
匿名  评论于  2014-11-11 17:13:15
你要经常和比,然后假装输了,装作很生气伤心,看他会有什么反映
毛豆爱妈妈  评论于  2014-12-26 15:23:13
很正常,家长尽量不把输赢结果看中