恩冬昌  发表于 2014-10-27 11:21:15| 2041 次查看 | 12 条回复

孩儿今年快两岁了,他的健康问题总是让我烦恼不已,倒不是他的身体有什么病,他很少生病。但是身体比较虚,大医院看了很多家,中医也看了不少,普遍的反映就是身体没病,中医说孩子是脾虚,也吃了一些中药。说实话,没有很大的效果,也试了别的方法,广告上面的健胃消食片,感觉也是一般般。每次喂饭跟打仗一样,七十二样不吃,零食给他倒是毫不抗拒。

昨天听我妈的建议,说要不给孩子推拿,我妈说他朋友的孙子就是推拿解决的厌食症。该不该试试呢,我怕我家这位都不让人碰!!!
家有小活宝,大活宝来报到!
昌洪侯  评论于  2014-10-27 11:21:50
找个中医扎下四缝穴就好了,一次见效。
霁棋姐  评论于  2014-10-27 11:23:00
四缝我家也扎过,没有见效,后来还是推拿配合饮食才好起来的。
峰昌源  评论于  2014-10-27 11:23:26
我家23个月,22斤不到呢,我觉得还好吧,需要吃药吗?
盛夏405  评论于  2014-10-27 11:24:11
24个月,23斤。没觉得需要吃药啊。
苦汤圆  评论于  2014-10-27 11:24:39
我家24个月才13KG啊去体检写的是中,不过我家很爱吃饭,吃的多运动也多。
祥持敏  评论于  2014-10-27 13:49:50
我家女儿也是不爱吃饭,后来我发觉她早上起来有口气,我就急了,后来我把奶粉给她停了,平时多给她吃点山楂,多吃素菜少吃肉,这个夏天过来,明显吃饭多了,保育老师都说比上学期好太多了。
帝千平冬  评论于  2014-10-27 13:50:29
应该还是口味或菜不适合宝宝的原因,我家从一岁半的18斤到两岁的30斤就是做菜的口味,合宝宝改变结果。
吩岱欣  评论于  2014-10-27 13:50:58
我家27个月,才25斤不到,重点是你家多高。
雅连凡zs  评论于  2014-10-27 13:51:43
我家6周时才36斤呢,身体好就行赖。