phy326  发表于 2014-10-9 11:02:31| 79845 次查看 | 438 条回复
      亲们,看完请回复,啊,100个看的人才3个人回复,伤心,贴子下面的打赏用起来啊,亲们,呵呵。           
我家果果今年2年级,3岁时候开始独立自主阅读,因为2.5岁开始我教了她半年的字。下面介绍我的心得:
      闪卡认字法是原来我看蒙台梭利理念书和其他网上资源而得知,后来觉得买的卡用起来不如自己做的顺手,就又买又裁了卡自己做。开始教识字是果果2岁半的时候,游戏法的效果是最多时候她一个月认了200字,因为不赶进度,如果要进度,她300字也可以认。教了半年,800字认完。每次都记录本月认识了多少字,用的卡,没有图。
从身边物品的字做起,每天20-30分钟,做不同系列的卡。比如第一天是生活用品类:冰箱、彩电、洗 衣机、沙发、餐桌,第二天是水果类,第三天是蔬菜类,第四天是运动类:跑、跳、蹦、走。也可以按照反义词系列做卡。不愿意做,买了后分类也可以。

第一环节:每次一张卡给孩子看3秒钟然后闪过。  一轮看完,可以重复第二轮。这样花1分钟可以看几轮。

然后第二环节:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

还有很多游戏法见下次的帖子
我的相关帖子:

果果妈妈识字法转帖(二)

果果妈启蒙专贴:识字法大全(一)

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

小菜花  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-11-3 13:59:52
已有 5 人打赏爱币 收起 理由
小南楠妈妈 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
yzhlzhp + 1 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!
飞扬意意 + 1 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!
墨色天香 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 200 期待下一个章节

总打赏: 爱币 + 212   查看全部打赏

tom  评论于  2014-10-9 11:05:33
学习了,呵呵
llping21  评论于  2014-10-9 11:23:15
非常棒的游戏方法,来此学习了。谢谢分享。
cuihong0310  评论于  2014-10-9 11:55:52
学习了,谢谢亲的分享!
墨色天香  评论于  2014-10-9 12:07:02
又是一个厉害的妈妈,学习学习。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
飞扬意意  评论于  2014-10-9 12:10:46
好帖必须顶,在玩中学习,双赢
mingzhu0610  评论于  2014-10-9 12:19:26
非常好的学习方法,谢谢分享
好好对待自己  评论于  2014-10-9 12:23:45
谢谢果果妈,学习了
yzhlzhp  评论于  2014-10-9 12:27:37
非常感谢哈
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
墨敏  评论于  2014-10-9 12:28:19
想让宝贝学习