phy326  发表于 2014-10-9 11:09:37| 11255 次查看 | 37 条回复
      亲们,看完请回复,啊,100个看的人才3个人回复,谢谢爱贝妈打赏,亲们,你们也有打赏的权利的哦,给码字的人一点动力吧。

接着上次的游戏说了3种方法,第四种明天继续说,今天在介绍一种读书法,因为说很多家长可能没法像我一样花那么多时间去做卡片,还有的孩子没法乖乖地坐下来看闪卡玩游戏,那么听父母讲故事应该是大多数孩子喜欢的。
建议每天家长至少要给孩子讲1-2个故事,我家小朋友从前年开始基本就自己阅读了,那是因为我从她六个月时候就买来了她的小名的同名书籍,生平第一套书《果果读歌谣》系列。从她2岁我看了很多早教书,然后每次读书都一个字一个字慢慢指读给她听,我家看书比较杂,也没有盯着一本看很多遍,这样导致她接触到的字挺多的,本来是不容易记住的,但是辅以游戏法、闪卡法、生活濡染法,半年基本达到1000字的识字量。有的孩子如果喜欢一本书读4-10遍的,那最好,10遍下来,不想认识字都难哪,也可以重点圈出几个常见字,反复指读,最好一个词组一个词组地记忆,因为现在孩子的理解能力已经比较强了,而且要相信孩子,孩子的记忆力还是相当好的,一张白纸啊,就看家长老师怎么画了。不由觉得身上担子重啊,呵呵:)

不过我身边也有从没学过字的,但是一年级学下来,认真学透一年级语文教材上的字的,到二年级那个孩子的识字量也突飞猛进了,所以家长也不用特别担心,每个孩子有他擅长之处。
我的相关帖子:

果果妈妈识字法转帖(二)

果果妈启蒙专贴:识字法大全(一)

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 200   查看全部打赏

tom  评论于  2014-10-9 11:18:58
再来坐太师椅
cuihong0310  评论于  2014-10-9 12:09:32
谢谢果果妈的分享!
mingzhu0610  评论于  2014-10-9 12:20:51
牛妈教育出牛娃,绝对的
墨敏  评论于  2014-10-9 12:32:58
谢谢分享,带宝贝一起玩一下。
闪亮的日子  评论于  2014-10-9 12:53:55
有心的妈妈是最好的老师!
txy070130  评论于  2014-10-9 14:04:51
谢谢果妈的经验
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
小南楠妈妈  评论于  2014-10-9 14:07:29
这次没隐藏嘛,嘿嘿。真想早些看到这经验,让我在娃小时候就运用这些方法呀呀
sxjy23502  评论于  2014-10-9 14:10:03
必须赞扬一下啊
heihei0403  评论于  2014-10-10 18:41:52
佩服果果妈,顶