junjun498  发表于 2014-7-24 18:09:12| 1995 次查看 | 6 条回复
幼儿园费用:2280元/元*5=11400元

早教特长包括:小提琴10000元;画画400元;幼小链接班1500元;围棋1000元;英语2500元;小小科学家1000元;羽毛球800元,合计17200元左右

教育包括:海南旅行6000元、户外自然体验2000元、各大游乐场3000元等;合计11000元左右

艺术滋养包括:音乐会3000元、舞台剧1000元;合计4000元左右

亲子阅读包括:童书购买1000元、图书馆借阅300元等;合计1300元左右

据不完全统计,我家宝2014年上半年教育投资:44900元,平均每月7483元

上半年幼儿园毕业了,下半年教育投资将减少上学费用,因为咱要接受义务教育了;上半年英语结束,但英语学习不会结束,还会继续学习,等待寻找宝喜欢的英语课。

幼小链接班课结束,暂时不想让宝学习小学培优课程,把精力放到体育锻炼上,学习羽毛球,可能还会学习跆拳道。小提琴学习将还是下半年学习重点。

女儿的兴趣、爱好太多,我们会尽力满足,还好宝每年的衣服支出不到2000元,只是学习支出的2%,比例相差巨大,以后在吃喝上节约节约吧,我们太胖了,减减肥更好。

养个孩子真贵啊,一个就够受的了,还要一个孩子就不用想了,把宝带大不容易啊!!!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
抱抱宝宝  评论于  2014-7-24 18:38:03
2280元/元*5=11400元,,你这个是高消费了~有钱淫
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
崔仁腾的妈妈  评论于  2014-7-24 18:38:48
楼主你这是赤裸裸的在炫富
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
丁智卿的家长  评论于  2014-7-24 18:40:18
我们一个月上的民办的也才1200元啊~
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
普陀祥妈  评论于  2014-7-25 09:08:09
真是有钱人。小孩学习这么多接受的了吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
kgylwp  评论于  2014-7-28 08:58:32
全面发展,从小培养啊
家有小活宝,大活宝来报到!
wfmh26  评论于  2014-8-4 09:32:16
全面发展,从小培养啊
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!