从礼炳  发表于 2014-7-24 09:44:47| 1326 次查看 | 6 条回复
网上有很多人都跟我一样,对老人带孩子比较质疑。我是亲身经历感觉到两代人的教育方式和教育观念不同,产生的分歧很大。当然我不是说我的观点就一定是对的,但是有时候我觉得老人的方式真的是有待商榷。

婆婆带宝宝给我印象最深的事情就是关于孩子大小便的事情,我们平时在家都是这样跟孩子说的:要不要嘘嘘或者拉粑粑,要的话就要告诉爸爸妈妈。孩子也都是能够有“需要”的时候给我们说,我自认为处理的比较好,也根本没有存在什么问题,这也是不会出什么问题的事情。

可是到了婆婆的手上就不一样了,听宝宝说:婆婆整天问他要不要嘘嘘,要不要拉粑粑,这应该是她单独跟孩子在一起说的最多的一句话。宝宝每次都是不耐烦,不要不要。婆婆还是接着一直问要不要拉,要不要拉。宝宝直接不理,婆婆就会很大声的吼他:你拉不拉!!!宝宝被吓住了,只能乖乖的去做婆婆要做的事情。

然后过个一段时间婆婆就又开始问他要不要嘘嘘,宝宝估计都麻木了,直接嘘在地板上。婆婆顿时对宝宝骂起了脏话:XXX,倒霉孩子你就害人吧!!!

这只是我听孩子说的一部分细节,还有更多的事情都是我们能感觉的到的。婆婆也很伪善,当我们的面从来不骂,不催孩子干事。我真心觉得不能让婆婆这样没什么文化的农村老太太带孩子,我还真就是赤裸裸的歧视,她这样会害了我的孩子。

家有小活宝,大活宝来报到!
yiyizhang  评论于  2014-7-24 10:09:50
我来看看
芳致男  评论于  2014-7-24 11:10:20
楼主,你是不是有点夸张,片面啦,老人家虽然有时候会有些不那么通情达理,但是对亲生孙子应该不会像你说的那么狠吧,估计你小孩讨厌奶奶,添油加醋的。
96爱的心计  评论于  2014-7-24 11:59:43
一点不夸张,我本人身上就发生过这样的事情,有些老人的教育真的是乱来,不是不尊老,而是他们做的确实不对。
万里无云  评论于  2014-7-24 12:42:57
谢谢分享!
潞松安  评论于  2014-7-24 14:42:32
小孩估计恨他奶奶吧,你得客观点。
育风胜  评论于  2014-7-24 18:33:12
这老太,对孩子忒狠了吧。