liyy123  发表于 2011-5-18 17:14:07| 7447 次查看 | 34 条回复
本来已经确定了爱菊,但是今天逸夫又来了?要不要选逸夫?为什么要选逸夫,大家能给点理由么?选爱菊,是出于给孩子快乐教育以及艺术教育(我们家缺这个)的目的。而且爱菊的MM们都是说爱菊好,但是会见到逸夫的家长抱怨逸夫。而且看到逸夫的小升初没有多少优势。
三胖妈妈  评论于  2011-5-18 17:23:02
小孩子比较自觉就选爱菊吧,反之可以考虑一下逸夫
四月的天空  评论于  2011-5-18 17:23:14
看你的运气遇到怎样的老师了。
我们孩子在逸夫,因他原来班主任生孩子了,今年换到一个返聘回来的年纪蛮大的做班主任,教法传统守旧(甚至还有罚抄行为),她没有亲和力,学生见她像老鼠见了猫。咱们家长都叹气---逸夫收费这么贵,搞了半天还是有这种守旧教育现象。去上学现在在孩子眼中看来不再是快乐的事,而是水深火热的日子。孩子现在变得不爱学习不爱语文课了,这是最实在的。
所以说,学校不重要,什么老师最重要。
liyy123  评论于  2011-5-18 19:35:58
谢谢! 我LP在不停地动员我选爱菊,我不停地摇摆!
liyy123  评论于  2011-5-18 21:50:06
楼主
嘉言老爸 发表于 2011-5-18 17:30 |发短消息 |只看该作者 |倒序浏览 |打印
小升初,排名前5的进华育,前10的进位育,剩下的都去哪了?家长同志们,请问有知道大多数的逸夫毕业生都去哪了吗?
-----似乎很精辟啊!
liyy123  评论于  2011-5-18 22:02:31
所有周围的朋友都劝我们选逸夫,难道我们再copy一个mini的我们?我们都是工科出身,数学物理好,功课好走过来的,回首过去几十年,难言满意!
liyy123  评论于  2011-5-19 05:23:53

准备上爱菊了!爱菊这两年小升初有点滑坡,我们觉得考证考级的关键还是家长。
mary  评论于  2011-5-19 08:56:48
回复 liyy123 的帖子

考证不光靠家长,也靠孩子和老师的。。。我觉得四月的天空说的不错,如果碰到个关心孩子的老师也是很好的。。
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
ladygaga  评论于  2011-5-19 09:20:57
回复 liyy123 的帖子

逸夫在考证方面的确比爱菊要有优势,这大概也是你周围朋友推荐你逸夫的原因了
liyy123  评论于  2011-5-19 11:09:37
确实是艰难的决定。今天在网上看到YF的小升初情况这么好,又纠结了一下。希望我们的这个决定会使孩子在人生的路上受益而不是相反!