liyy123  发表于 2011-05-18 17:05:07| 7444 次查看 | 34 条回复
风中等你  评论于  2011-5-19 11:19:43
我觉得有必要的话可以问问孩子,更喜欢哪个学校,因为孩子对学校环境的喜欢与否也有比较大的作用。
而且天下父母都是为了孩子,在没有看到结果的时候也不要确定哪个选择更好,逸夫小孩的压力的确蛮大的。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
haohao323  评论于  2011-5-19 12:10:46
要是我选我也选爱菊,第一,好成绩好证书并不完全靠学校,还要靠家长和学生共同努力,逸夫奥术的确厉害,但是如果碰到个差的老师,还不如请家教
第二,我觉得孩子以后更辛苦,干嘛小学就要开始那么辛苦呢??
liyy123  评论于  2011-5-19 12:17:03
回复 风中等你 的帖子

我们已经放弃了YF。我们孩子晚熟,一开始说去YF,因为他有好朋友去那里了。吓他一下说YF要收骨头,马上改口爱菊。
风中等你  评论于  2011-5-19 15:01:59
呵呵,决定了就按照想的做吧。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!

围观

liyy123  谢谢!现在终于一切结束了!  发表于 2011-5-19 17:35:26
孙致技  评论于  2011-5-19 17:52:47
回复 风中等你 的帖子

爱菊这两年比原来要低了不止一点半点了。。楼主还是慎重考虑下吧。。
mike  评论于  2011-5-19 19:58:47
呵呵,这会LZ的头都要晕了听从自己内心的召唤吧
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
liyy123  评论于  2011-5-19 21:11:53
谢谢大家,开工没有回头箭了! 关于爱菊的下滑,我想主要还是集中在小升初的问题上。我觉得主要原因还是最终重点初中的招生数有限,但是有新兴的七外和盛大崛起所致。但是我相信逸夫,七外,盛大也是只有靠在前面的孩子才能拿到这些名校的offer。同样如果能在爱菊名列前矛,未尝不能有好的offer。这是个体和群体的不同而已。另一方面看,学习好,成绩好是不是决定孩子将来成功与否的唯一路径,肯定不尽然。我们自己就是这条路走上来的,身边也同事,朋友也都是名校的博士,硕士,到底有没有因果关系,我们还是有自己的判断。所以我们还是愿意在孩子身上尝试一下和我们略有差异的一个人生模式。人生是很有意思的事情,希望孩子20年后能为我们的这个决定鼓掌吧!

围观

我爱孩子  说的非常好,我也觉得成绩并不代表一切,小时候的学习及成长环境还有父母的价值观对孩子影响也很大的,好学校也并不代表以后的路一定好,多少北大毕业的依然没有好的工作。 不管孩子为您鼓掌与否,我先为您鼓个掌   发表于 2011-5-20 09:02:03
林肯  评论于  2011-5-20 09:07:48
回复 liyy123 的帖子

楼主说的非常好@!!!
家有小活宝,大活宝来报到!
jenetwf  评论于  2011-5-20 09:32:49
说的不错,不过小学一定要多考点证,要不小升初会很痛苦,这是我现在的最大感触了

围观

liyy123  En,这个还是逃不掉的。  发表于 2011-5-20 12:06:46
小peter他爸  评论于  2011-5-22 10:27:56
楼主加油!!!未来的路还是靠自己更多一点