【爱贝吐槽】第九期话题:春节过年给压岁钱多少最合适?会让孩子自己支配压岁钱吗?

100 (1).gif 今日话题:
  【
春节给多少压岁钱最合适?会让孩子自己支配压岁钱吗?

这是来自一个孩子的真实心声;

一个真实的案例,一个孩子对压岁钱的认识!

那么爸爸妈妈们,你们怎么看待压岁钱呢?

各位粑粑麻麻觉得压岁钱给多少是合适的呢?对于比较小的孩子是否应该给压岁钱呢?因为比较孩子太小是不会自己花钱的~

还有,爸爸妈妈们会让宝贝们自己支配自己的压岁钱吗?还是交给爸爸妈妈保管呢?

大家一起来互相交流吧~

相关话题阅读: 100.gif
  春节压岁钱的来历你知道多少  
  孩子对春节压岁钱的五个误区
  用春节压岁钱做好孩子的理财教育

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至9期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!
Strawberry  评论于  2014-1-24 10:29:54
抢到沙发了,压岁钱肯定要给的,我们没有规定给多少,长辈们一般都会给。自己有个存钱罐每次到过年都装的满满的。我们还经常对孩子说要怎么怎么用钱,孩子比较懂事,不用我们操心。

围观

爱贝宝宝  都有压岁钱 我也要 我也要压岁钱~~  发表于 2014-1-24 11:16:35
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

教育基金存起来

小班长  评论于  2014-1-24 10:45:08
通常长辈会给小辈压岁钱,金额大小不重要,主要是表达一个心意的。我们都是给孩子存起来作为教育基金的,读书用的钱会从卡中支取的。
爱贝宝宝 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

√为悦己者容  评论于  2014-1-24 10:48:39
我们的压岁钱钱现在是我给200 他爸给200 还有爷爷奶奶和外公外婆还有其他亲戚给的,每年都很多。压岁钱都是我帮他保管,我们也不花他的,平时要是需要买什么都先从压岁钱里面扣,学习用品,他自己的生活用品,都会从里面用一些。有时候也会给零花钱攒在一起,男孩子不能太乱花钱,要节制。

围观

爱贝宝宝  过年就是好,很多宝贝们该乐呵呀 收压岁钱啊  发表于 2014-1-24 11:15:24
爱贝宝宝 + 15 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 15   查看全部打赏

哈里波特  评论于  2014-1-24 10:53:52
咱家每次孩子收到压岁钱,想着要给孩子存起来,结果没几天咱自己就给花了,郁闷。
爱贝宝宝 + 8 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

机智滴健长  评论于  2014-1-24 11:10:01
压岁钱每年都给,今年还不知道要准备多少呢,今年说好要根据他考试的成绩奖励他呢,就算我们不给长辈们给的都够多了。

心碎了无痕  评论于  2014-1-24 11:58:34
孩子高中以后可以自己支配,高中以前还是我们帮忙管吧~~~
因为现在孩子压岁钱很富有啊

心碎了无痕  评论于  2014-1-24 11:59:14
我有个话题推荐:最近h7n9禽流感又席卷重来了,不知道能不能做啊

围观

爱贝宝宝  谢谢推荐,有好的话题都可以推荐哦,这个话题不错,会参考哦~  发表于 2014-1-24 13:41:18
爱贝宝宝 + 40 话题已采纳,爱币奖励来啦~~

总打赏: 爱币 + 40   查看全部打赏

sany  评论于  2014-1-24 12:08:34
我孩子压岁钱我一般都是用来交学费了,他好像也没啥意见

luxiaoyasjob  评论于  2014-1-24 12:39:06
压岁钱可以存在他的个人账户中,可以自己支配,但事先要商量好如何支配
爱贝宝宝 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!