本色依然  发表于 2013-11-29 16:33:20| 1426 次查看 | 7 条回复
现在申请银行贷款,都要等到明年才能下款哪。
二套房首付七成的消息一传开,现在南京的各大银行都把二套房首付从原先的六成及六五成提至目前的七成。除了兴业银行要求首付达到6.5成外,其他银行一律要求贷款者首付达到六成。而对于二套房的利率这些银行都实行上浮10%,只有兴业银行上浮5%。政府搞这个二套房首付七成的无非是为地方政府提供财政收入来源、调节社会贫富、差距能增加持有房屋成本,打击房价。

可对于我们这种情况真的就难了,我每月收入在8千元左右,年终奖约5万。
老婆在一家外企工作,月收入5000元,年终奖3万元。两个人有中华一辆,每月还需1000元左右养车。现在我们手上有一套房子,不大,当时买房子贪便宜买的就离市区比较远,孩子上幼儿园生活不方便;目前还是和父母生活在一块。

我们每月要交的生活费和水电费约4000元,孩子话费每月2000(最基本的,上幼儿园)本来打算贷款买学区房的,现在存款才30w。首付七成一出来怎么买啊!!!学区房动不动就是1-200w。。。。。。。现在银行这么一搞,还买个p

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
xbhgj  评论于  2013-11-29 16:44:51
看贴回帖好习惯
玉米老哥哥  评论于  2013-11-29 17:01:24
想买的有钱买的自然都不是问题,6成跟7成又没多大区别,政府这是打击社会中层买房多套的人啊我觉得挺好的
xianghong  评论于  2013-11-29 17:07:33
能买二套房的人都是有钱人。像我们这种打工的工薪层就不想了,首付比例和贷款利率上浮只会拉长其房子的出手时间,房价还搞不好又会涨啊
金则鸣家长  评论于  2013-11-29 18:41:40
xianghong 发表于 2013-11-29 17:07
能买二套房的人都是有钱人。像我们这种打工的工薪层就不想了,首付比例和贷款利率上浮只会拉长其房子的出手 ...

我看也是
陈宇航爸爸  评论于  2013-12-2 18:16:42
买不起的飘过
范范的妈妈  评论于  2013-12-2 18:18:35

要买的还是照样买,这应该问题不大。。。。。。。低调登场
soln  评论于  2013-12-3 12:17:54
二套房是要打压学区房热吗?