nunukama  发表于 2013-8-5 11:18:39| 2691 次查看 | 8 条回复
现在的孩子都是在学英语,很多甚至在孩子可能刚刚开始说中文的时候就带着孩子学习apple,banana等。
但是我认为学外语最正确的方法,是像母语一样的学习,遵循听,说,读,写得顺序,听一定是第一位的。我们学说母语,也是到了1周岁左右,才开始牙牙学语的,而在这之前,是经过了一年多的熏陶,也就是听的过程。
孩子很小的时候,就有意的给他放各种英文的录音,后来,大些的时候,就开始给他读各种原版绘本书。
本人有6年英文国家的留学经历,自以为英语发音还算标准,所以都是自己教孩子。
等小妞再大些,就给他看英文原版的动画片,还有玩一个网站上的各种小游戏,这样几年下来,他的听力已经练得不错了,看如《神奇校车》的动画片,虽然还需我陪着,但是看到自己感兴趣的一些对话,即使很长,可以跟着重复出来,而且发音非常标准,完全是自然的,流畅的。生活中,也开始自然的使用英文了。
比如,就是今天,他早上起来发现自己生病了,就跟我说,daddy, I am sick. I keep coughing the whole morning. I don't wanna go to kindergarten, I should stay home today.
我们到现在也没有上过任何的英文培训班,花钱不说,而且,一周一次,对于语言这种东西,实在是效果有限,还得靠家长在后面盯着,所以,同意搂主说的,需要一个怎么样的环境,也就是尽量创造一个英文的环境,在不知道不觉中让孩子学会英语,虽然有点难度!

强烈要求1爱币=1鸡腿!!!

围观

孤独朝阳  速来围观,看热闹咯!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-9-8 14:45:00
lic  评论于  2013-8-5 11:20:07
恭喜楼主的小丫头自学成才
ltodw  评论于  2013-8-5 19:19:37
丝瓜蛋汤  评论于  2013-8-12 14:44:34
楼主好强哦
nunukama  评论于  2013-9-3 16:21:33
丝瓜蛋汤 发表于 2013-8-12 14:44
楼主好强哦

不要夸我 我有时候也会很烦恼的!
微风轻扬的长发  评论于  2015-9-5 17:25:53
哇,厉害!值得学习!
家有小活宝,大活宝来报到!
pingguoyuan  评论于  2015-9-10 14:43:15
哇,厉害!值得学习!
家有小活宝,大活宝来报到!
annie_s  评论于  2015-9-18 16:06:16
想知道玩各种小游戏的网站地址
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
乐_乐拉麻麻  评论于  2015-10-19 11:23:47
求小游戏的网站地址。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!