迷途羔羊  发表于 2013-7-25 11:01:30| 2157 次查看 | 4 条回复
初中语文现代文阶梯小方法与思路介绍给大家,以语文中考现代文为例题讲解,很实用。
【南京卷】中考现代文阅读全解析(思路 方法 技巧)【材
2012年中考语文现代文阅读
  第一篇:《兄弟》——郑小玲(文章选自《中学时代》2011年第4期,有删改)
  春旺和福生是兄弟,春旺是哥,福生是弟。
  春旺不大喜欢福生,因为他一直觉得爹娘偏心,对福生好。小时候村里家家都不宽裕,偶尔有了好吃的,爹娘总是由着福生吃,还反复对春旺说:你是哥,多让着弟弟。春旺二十岁的时候,爹娘叫他把福生带去打工,春旺心里不情愿,可拗不过爹娘,还是把福生带了出来,不过春旺告诉福生,自己所在的城东工地不要人了,把福生介绍到了城西工地,那个工地有他们村里的大牛。春旺让福生有事找大牛,别往自己的工地跑。大半年了,兄弟俩就见了两次面,每次见面福生总告诉春旺,他在公司很好,让春旺不要担心。
  中秋节到了,春旺的工地活儿多,没有放假,但发了月饼,一共四个,四个品种。春旺拿起一个最贵的肉馅儿月饼,喜滋滋的。他闻了闻,口水差点儿流出来。他忍不住三口就吃掉了这个月饼。因为吃的快,他没吃出月饼的滋味,只是觉得特别好吃。春旺想自己是哥,过节还是该去看看福生。
【南京卷】中考现代文阅读全解析(思路 方法 技巧).doc (33.5 KB, 下载次数: 95)

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
阳光的云朵儿666  评论于  2013-7-25 11:19:57
看看呢
崇军芸  评论于  2013-7-25 11:30:02
楼主我来过啦。。。啦。。。
litterbell  评论于  2020-3-22 11:18:56
南京中考
myazx  评论于  2020-4-5 13:00:57
谢谢分享